Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Боевики халифата убили 54 малийских военнослужащих и гражданских на границе с Нигером



По меньшей мере 53 солдата и один гражданский были убиты в пятницу в результате нападения радикалов на позиции вооруженных сил Мали в районе Менака на северо-востоке страны, недалеко от границы с Нигером, заявил министр связи страны в своем аккаунте в Twitter Яя Сангаре.



«Ситуация находится под контролем. Идёт поиск тел погибших и процесс их опознания», — сообщил он.
Кроме того, на месте нападения были найдены 10 выживших. Военному посту был нанесен «значительный ущерб». Других подробностей министр не привел.

Малийское правительство осудило «террористическую атаку», ставшую одним из самых смертоносных нападений на военных Мали за последнее время.
«Были отправлены подкрепления, чтобы обезопасить территорию и выследить нападавших», — говорится в заявлении.
Ни одна группа пока не взяла на себя ответственность за нападение.
Эта атака произошла через месяц после того, как в результате двух нападений джихадистов было убито 40 солдат недалеко от границы с Буркина-Фасо. При этом ряд источников утверждали, что число погибших было преуменьшено. Кровавое нападение вызвало протесты возле военного лагеря в столице страны Бамако.
Армия Мали борется с джихадистами связанными с «Аль-Каидой», которые стремятся распространить своё влияние по этнически смешанному и нестабильному региону с засушливого севера Мали в центральную часть.

Tags: Мали, Нигер, потери, терроризм, халифат
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 609
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments