Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Порошенко рассчитывает общей молитвой с униатами одолеть Россию




Петр Порошенко молится с греко-католиками во Львове. Фото: Фейсбук

По случаю 30-летнего юбилея восстановления унии, бывший президент Украины Петр Порошенко помолился с греко-католиками во Львове.

1 ноября 2019 года пятый президент Украины, лидер политической партии «Европейская Солидарность» Петр Порошенко во время поездки во Львов посетил богослужение УГКЦ, о чем он сообщил на своей странице в Фейсбук.

Отметив, что 43 года подполья были для членов УГКЦ «самым тяжелым периодом», Порошенко подчеркнул, что «репрессии и гонение за веру не сломали духовенство и верующих УГКЦ, а заложили фундамент для развития современной церкви».

Также он сообщил, что во время униатского богослужения «имел честь встретиться и пообщаться с Игорем Калинцом – поэтом, прозаиком, активным участником движения шестидесятников».

«Игорь Миронович – чрезвычайно сильный человек. Его не сломила советская власть в ссылке в пермских концлагерях. Как и не сломила во время запрета. Я верю, что общей молитвой и сегодня мы победим российского агрессора», – подытожил Порошенко.

Напомним, Игорь Калинец – украинский поэт, бывший диссидент и политзаключенный, общественный и политический деятель. Вместе со своей покойной супругой, Ириной Калинец – поэтессой и активисткой украинского национального движения, приложил немало усилий для восстановления унии. Глава украинских греко-католиков Святослав Шевчук, поздравляя Калинца с 80-летним юбилеем, отметил, что в УГКЦ высоко ценят его «активную патриотическую позицию в обществе и деятельность в выходе Украинской Греко-Католической Церкви из подполья и в годы возрождения ее структур».

Как сообщал СПЖ, ранее, на богослужении УГКЦ в Риме, Петр Порошенко заявил, что «сегодня греко-католическая церковь играет чрезвычайно важную роль в единении государства. И для меня чрезвычайно важно, что это есть и объединение наших церквей – я тут как православный, тут большинство греко-католиков, но мы вместе, потому что мы молимся за Украину».

В УГКЦ считают, что нынешнюю власть нужно «выносить вперед ногами»



Клирик УГКЦ Юстин (Юрий) Бойко. Фото: Facebook

Священник УГКЦ Юстин (Юрий) Бойко убежден, что все «думающие и патриотические» украинцы до сих пор считают Петра Порошенко «настоящим» президентом Украины.

Представитель Украинской греко-католической церкви и ярый сторонник Петра Порошенко Юрий Бойко продолжает активно пиарить пятого президента Украины и критиковать новую украинскую власть.

Так, например, опубликовав на странице в Facebook короткое видео, в котором жители Львова улыбаются при виде экс-президента на улицах города, он отметил, что «так встречают настоящего президента».

На замечание в комментариях, что с Петром Порошенко «что-то не в порядке, он до сих пор считает себя президентом, но его президенство позади», Бойко парировал: «Таким его считает Народ, думающий и патриотичный».

«Иллюзиями живет он и его сторонники, потому что в действительности президент другой, каким бы он ни был, но его выбрал народ, и с этим нужно согласиться», – написала пользовательница социальной сети.

«Прошу тогда считать, что разговариваете с тем, кто живет иллюзией. Стыдно мне, что земляки из Яремчи ослеплены до той степени, что добровольно доверяют свое будущее в руки человека, который насмехался и насмехается с Бога, Церкви и Украины», – ответил Бойко.

Свое отношение к нынешней власти Бойко выразил с помощью перепоста публикации украинского писателя Юрия Винничука, который известен своими призывами бороться с коллаборационистами, к числу которых он относит, в первую очередь, монахов Свято-Успенской Почаевской лавры.

«София Федина враг Украины №1. А всякие зеленые трубы, партянкины, бени, дубинские-бужанские, сивохи-мандавохи – это искренние наши патриоты. Которых мы будем выносить вперед ногами», – гласит публикация на странице священнослужителя УГКЦ.

Напомним, ранее Бойко требовал, чтобы у него из друзей в Facebook удалились все, кто голосовал на президентских выборах за Зеленского.

Как сообщал СПЖ, Петр Порошенко верит, что общая молитва с УГКЦ поможет одолеть российского агрессора.

Tags: АТО, Ватикан, Конституция, ООС, Порошенко, выборы, криминал, переворот, раскол, церковь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 618
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments