Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

20,5% госбюджета Украины на 2020 г. пойдет на нужды силовиков




Кабмин Украины представил ко второму чтению госбюджет на 2020 год.
Кабинет Министров Украины подготовил ко второму чтению проект бюджета на 2020 год. Правительство планирует, что доходы госбюджета в следующем году составят 1,19 трлн грн. На дорожную инфраструктуру страны планируют потратить 73,7 млрд грн, на охрану здоровья – 113,3 млрд, на образование – 145,1 млрд, на обслуживание госдолга – 141,5 млрд, оборону и безопасность – 245,8 млрд, на соцсферу – 294 млрд.


1. Национальная безопастность и оборона
Объемы финансовой поддержки обороноспособности украинского государства в 2020-м станут самыми большими за время независимости. На эти цели пойдет 5,45% прогнозируемого ВВП. Это - 245,8 миллиардов гривень. Почти половину этих средств - 116 миллиардов (по сравнению со 102-мя в прошлом году) получит Министерство обороны. Приоритетом в следующем году станут развитие и закупка вооружения и военной техники. Среди прочего, на это используют по меньшей мере 9 миллиардов гривень госгарантий. Также, по словам министра обороны Андрея Загороднюка, на оборону направят часть средств Министерства экономического развития - 2,4 миллиарда гривень, которые пойдут на производство боеприпасов.
А за счет средств, которые в следующем году поступят для нужд МВД, запланировали обновить парк пограничных кораблей. За три года вместе с французскими партнерами построят 20 сверхсовременных катеров для нужд Госпогранслужбы. 25% заказов обещают разместить на отечественных судостроительных предприятиях.
В целом же финансирование МВД увеличится на 12,4% - до 93 миллиардов гривень. Замминистра Антон Геращенко сообщил о планах повысить заработные платы сотрудников Национальной полиции и Нацгвардии на 10%, Государственной пограничной службы - на 15, ГСЧС - на 14, Государственной миграционной службы - на 6%. Часть средств используют на финансирование проекта по подготовке 3200 полицейских офицеров громад и обеспечение их необходимым оборудованием. Речь идет о новом качестве услуг в сельской местности участковыми нового типа. Помогут правоохранителям и с жильем - если в этом году, к примеру, благодаря программе льготного ипотечного кредитования жилье получат 1500 семей полицейских и спасателей, то в следующем году таких будет не меньше 2 тысяч.
А еще Геращенко анонсировал создание новой системы киберзащиты и оперативного реагирования на правонарушения. И пообещал "прорыв" в работе системы фото- и видеофиксации нарушений Правил дорожного движения, что должно привести к снижению уровня смертности на дорогах.

Tags: КМУ, МВД, МОУ, ООС, бюджет, геноцид, финансы
Subscribe

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 638
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments