Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

На "Заводе имени В. А. Малышева" с 2009 г. построили для Вооруженных сил Украины всего 1 танк

«Я в шоке»: Владимир Зеленский побывал на заводе им. МалышеваПрезидент Украины начал рабочий визит в Харьковскую область.

"Я в шоке. Как к скоту к людям относимся". Зеленский рассказал о визите на оборонные предприятия Харьковской области
По словам президента Украины Владимира Зеленского, на Харьковском танковом заводе имени Малышева с 2009 года был произведен один танк.

Владимир Зеленский побывал на заводе имени Малышева и отметил очень низкую заработную плату у сотрудников завода.

«Человек зарабатывает в месяц три с половиной тысячи гривен. Как он может нормально себя чувствовать? Люди на заводе зимой работали в температуру ноль градусов. Это ужасное отношение к людям», – сказал Президент.














В ходе визита Президент заявил, что настаивает на улучшении рабочих условий к зиме.

«Дайте людям одежду и постройте столовую», – сказал Зеленский.

Напомним, что в ходе рабочей поездки Владимир Зеленский ознакомится с производственными мощностями ГП “Завод имени В. А. Малышева”, примет участие в рабочем совещании по проблемным вопросам деятельности ГК “Укроборонпром” и представит нового председателя Харьковской областной государственной администрации.

"Были на легендарном заводе имени Малышева, увидели, что там происходит. Во-первых, я в шоке. Что касается статистики. Нам сказал директор завода, что с 2009 года один танк построили [для Украины]. Один танк… А статистика такова, что в советские времена 900 танков в год", – заявил Зеленский.
Он добавил, что на оборонных предприятиях в Харьковской области существуют массовые задолженности по зарплатам, а сотрудники получают минимум.
"Например, на авиационном заводе – 3,5 тыс. грн… Как человек вообще может называться человеком в таких условиях?.. Мне сказали, что зимой люди работали в помещении, где была температура ноль градусов. Мы как к скоту к людям относимся, а потом хотим, чтобы они уважали власть, уважали Украину, никуда не уезжали, чтобы у нас работали предприятия", – добавил Зеленский.
Глава государства призвал премьер-министра Украины Алексея Гончарука собрать совещание с участием членов правительства и правоохранителей, чтобы определить, "кто у нас заказчик, сколько танков, почему мы для Таиланда делаем, а для Украины ничего не делаем".
Государственное предприятие "Завод имени Малышева" завершил 2017 год с рекордной для себя суммой реализованной продукции, превысившей 3 млрд грн, сообщил госконцерн "Укроборонпром", в состав которого входит завод, в январе 2018 года.
Среди задач, которые завод имени Малышева выполнял в 2017 году, указаны, в частности, отправка танков "Оплот" в Таиланд после испытаний и проверки качества заказчиком, а также моторно-трансмиссионных установок в Пакистан.

Tags: ВСУ, ВТС, ГОЗ, Завод им. В.А. Малышева, Оплот, Пакистан, Таиланд, Укроборонпром, выборы, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 638
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments