Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Кабинет министров Украины запретил продавать Николаевский бронетанковый завод




Кабмин запретил продавать Николаевский бронетанковый завод. Его включили в перечень предприятий, имеющих стратегическое значение.
Правительство на заседании в среду, 6 ноября, приняло решение о запрете приватизации Николаевского бронетанкового завода.

Света Кордупель А когда на ДП МБТЗ будет выплата. Люди уже два месяца денег не видели???


НЕ НА ТЕХ НАПАЛИ

Николаевский бронетанковый завод внесен в перечень стратегических объектов государственной собственности и будет защищен от недобросовестных атак российских банков и компаний.

Вначале сентября завод обратился к Державний концерн "Укроборонпром" с проблемой блокирования счетов компании по обращению российского «Проминвестбанка» по договорам 2007-2008 годов. Арест счетов поставил под угрозу выполнение государственного оборонного заказа и выплату заработной платы сотрудникам завода.

Основным акционером «Проминвестбанка» является Государственная корпорация развития «ВЭБ.РФ» (99,77% акций), а конечной контролирующей стороной - Правительство Российской Федерации.

Проще говоря, с одной стороны Украина является объектом прямой агрессии со стороны России, а с другой - правительство Российской Федерации блокирует счета наших военных предприятий, срывая выполнение оборонного заказа и оставляя без заработной платы сотрудников бронетанковых заводов. Что важно, с 1 марта 2018 года «Проминвестбанк» включен в санкционный список и, помимо прочего, не может выводить свой капитал за пределы Украины.

Включение компании в т.н. список «стратегов» позволит Николаевскому заводу избежать принудительного исполнения решений судов о взыскании задолженности в интересах юридических лиц Российской Федерации.

Очевидно, это вынужденная и точечное мера, которая должна стать основой для системного решения. Концерн «Укроборонпром» готовит такое видение и передаст свои предложения соответствующим органам.

Благодарен за оперативную подготовку решения правительстваТимофей Милованов, Pavlo Kukhta, Svitlana Panaiotidi и лично директору департамента Минэкономики Сергею Каспиржному.

Как сообщается на сайте Кабмина, предприятие включили в Перечень объектов государственной собственности, которые не подлежат приватизации, как таковой, что имеет стратегическое значение для экономики и безопасности Украины.
Николаевский бронетанковый завод стал первым госпредприятием, которое внесли в новый перечень запрещенных к приватизации, о котором стало публично известно.
Tags: КМУ, Николаевский бронетанковый завод, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 619
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments