Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

В катастрофе Ан-72 борт EK-72903 в Демократической Республики Конго погиб ещё один украинец

В катастрофе Ан-72 в Конго погиб еще один украинецАлексей Шаликов - в черной футболкеНа борту самолета Ан-72, который разбился неподалеку от города Пунья в 400 километрах от Гомы, Демократическая Республика Конго, был еще один украинец.

После катастрофы, которая произошла 11 октября, сообщалось, что в составе экипажа был украинец, бортинженер Сергей Горохов из Одессы. Но выясняется, что на борту самолета был еще один украинец, бортовой техник Алексей Шаликов.



Алексей – выпускник ХАИ и бывший работник Харьковского авиазавода. Работал в Конго он давно, рассказывал знакомым о самолете и экипаже. Весной отправился в Африку в очередную командировку.

Несмотря на отсутствие официальных сообщений, друзья Алексея уверены, что он погиб.

Он летал в составе экипажа именно этого самолета. Последний раз в Viber-е он был 10 октября, за день до катастрофы. Более того, неофициально, в Харькове, где он проживал, уже практически все знают что он погиб в этом самолете и в этом рейсе.

Надежда на ошибку долго оставалась, но появилось сообщение о том, что на месте катастрофы нашли девятый обгоревший труп высокого человека. Алексей был ростом под 1,9 м…

Вечного полета...

И еще раз возникает все тот же вопрос о том, почему украинские авиационные специалисты вынуждены браться за такую работу в дальних уголках мира…

Ранее мы публиковали расследование программы "Настоящее время", которая установила связи между катастрофой и рядом фирм и персон из России, Украины и Армении.

Катастрофа произошла, когда самолет вылетел утром 11 октября из города Гома на востоке страны и направлялся в столицу Киншасу. Самолет обеспечивал перевозки президента Конго Феликса Чисекеди, поэтому на борту могли быть его телохранители и личный водитель.





Tags: Ан-72, Армения, ДРК, катастрофа, потери
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 638
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments