Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

В ФИНАНСОВОЙ ПИРАМИДЕ, ПОСТРОЕННОЙ НА ОВГЗ, ЧТО-ТО ВДРУГ СЛОМАЛОСЬ




В ФИНАНСОВОЙ ПИРАМИДЕ, ПОСТРОЕННОЙ НА ОВГЗ, ЧТО-ТО ВДРУГ СЛОМАЛОСЬ

Для богатых и кредитоспособных стран сегодня дешевых денег просто завались, а вот для нищей и коррумпированной Украины они абсолютно недоступны. Плюс валютные стервятники нас постоянно подталкивают к мысли, что угроза дефолта становится очевидной. Даже МВФ не хочет давать нам свой преддефолтный кредит. И в этих условиях роль Минфина по-прежнему не ясна, хотя догадки имеются.

Вначале мы с оптимизмом восприняли заявление министра О.Маркаровой об отказе впредь размещать облигации внутреннего госзайма, номинированные в долларах США и евро, как вдруг прилетело сообщение, как снег на голову, что 12 ноября Минфин снова будет размещать ОВГЗ, номинированные в долларах США, со сроком обращения 764 дня. Это тревожит потому, что наши финансовые власти неизбежно прибегнут к девальвации гривны или – дефолт! Соответственно, долларовые обязательства резко возрастут в стоимости. Тогда и земли не хватит, чтобы рассчитаться.

Да, мы лохи, что кормим и держим в высоких кабинетах таких «чудаков», которые стремительно наращивают долговые проблемы страны. Судите сами: портфель ОВГЗ Украины в собственности нерезидентов по итогам прошедших 5 ноября аукционов увеличился на 1,07 млрд. грн. и достиг исторического максимума – 100,99 млрд. гривен! С начала этого 2019г. только нерезиденты увеличили вложения в ОВГЗ почти в 16 раз (!), в т.ч. объем долларовых ОВГЗ в собственности нерезидентов с начала года увеличился с 0,16 млрд. грн. до 2,82 млрд. грн., в евро – с 0,05 млрд. грн. до 1,37 млрд. грн. (в эквиваленте). Мы уже все финансовые битвы проиграли.

Извините, но как в этой связи и в преддверии глобального финансового кризиса, ожидаемого уже в следующем 2020г., не вспомнить грустный анекдот:
- Папа, а нас коснется финансовый кризис?
- Нет, сынок. Финансовый кризис коснется тех, у кого есть финансы. А у
кого их нет, тем будет просто пи$дец.

Tags: МВФ, Украина, банкротство, бюджет, геноцид, кредиты, финансы, экономика
Subscribe

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 618
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments