Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Столкновение фрегата Helge Ingstad ВМС Норвегии и танкера Sola TS (ВИДЕО)



Нефтяной танкер Sola TS протаранил фрегат ВМС Норвегии Helge Ingstad, следовавший военно-морскую базу Хоконсверн после участия в международных учениях Trident Juncture.





В открытых источниках были впервые опубликованы кадры момента столкновения фрегата Helge Ingstad ВМС Норвегии и танкера Sola TS
ЧП произошло 8 ноября 2018 года у западного побережья Норвегии, в муниципалитете Эйгарден.




В результате столкновения танкер отделался незначительными повреждениями, а его экипаж из 23 человек вообще не пострадал. Фрегат же, мчавшийся на основную базу ВМС королевства «Хоконсверн» (муниципалитет Бергена), получил значительные повреждения и пострадало 8 моряков. Однако, экипаж фрегата не стал бороться за живучесть корабля, стоимостью около $500 млн, а направил его на ближайшие камни у необорудованного берега. После чего «бесстрашные викинги» спасли свои высокооплачиваемые туловища и покинули (бросили) корабль, наблюдая за его агонией с берега (в районе фьорда Хельте). После это в информационном пространстве Норвегии «внезапно» материализовалась мысль, что виновата в случившемся «рука Кремля».

И вот, прошел год, и специальная комиссия, расследующая инцидент, опубликовала «предварительный» доклад. После чего в Сети появились кадры непосредственного столкновения фрегата и танкера. К слову, о «руке Кремля» в докладе нет ни слова, даже намека. Хотя уже заявлено, что расследование «вряд ли будет полностью завершено к концу 2019 года», поэтому не будем спешить.

В докладе говорится, что есть три основные причины случившегося. Первая - навигационная ошибка. Вторая - несогласованность с центром управления движением. Третья - отсутствие должной реакции экипажа фрегата на сигналы, посылаемые экипажем танкера (крупному судну тяжелее изменить курс).

Более того, комиссия Вооруженных сил Норвегии сообщила общественности, что личный состав фрегата, который в тот момент находился на мостике, «не обладал навыками, которые бы помогли избежать столкновения». Также была установлена и приведена хронология событий. Кроме того, в самом докладе появились вопросы, на которые пока у комиссии нет ответов.

Происходила ли смена дежурных иначе, чем обычно, в связи с наличием на борту гостей? - сказано в докладе, без уточнения, о каких «гостях» идет речь.

Комиссия считает, что фрегат «с превосходной маневренностью» сам себя загнал в ловушку и подставил под удар. Он двигался со скоростью 18 узлов с выключенной системой отслеживания трафика. Череда ошибок команды фрегата привела к плачевному результату. Спустя несколько месяцев после случившегося, с помощью плавучих кранов затонувший фрегат был поднят и отбуксирован в порт.
Tags: ВМС, Норвегия, ЧП, авария, фрегат
Subscribe

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 638
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments