Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

ТАНТК им. Бериева в Таганроге открестился от 30%-ых сокращений персонала





Вчера к нам на почту пришло письмо, в котором сообщалось:

 «На ТАНТК им. Бериева на текущий момент не принято никаких решений о сокращении сотрудников.
При этом программа развития предприятия предполагает сокращение уровней управления, повышение эффективности деятельности, включая устранение дублирующих административных функций.

В этой связи, помимо прочих мер, прорабатываются варианты оптимизации административно-управленческого персонала и вспомогательных рабочих, непосредственно не занятых в производстве авиационной техники.





 Эта работа не затрагивает основных производственных рабочих, инженерный и конструкторский состав. Более того, в интересах наращивания объемов производства, в настоящее время на предприятии идет прием рабочих ряда специальностей, в частности, электромонтажников».

 Видимо, разговорами про электромонтажников и хотят закрыть проблему сокращения.

Хотя нет, руководство авиазавода овладело другими, грудининскими методами и приемами выхода из ситуации, когда пойманы за руку на неправедных приказах. Они от них открещиваются с завидным постоянством: незаконно лишили людей премии, а когда был обнародован этот приказ, нашли предлог  от него откреститься « не согласован с профсоюзом», сейчас, наверное, скажут, что не та подпись стоит.

Ранее нас поправили, что сокращений будет 1500, а на половину меньше, 800 человек.
Господа хорошие, вы уж, определитесь с вашими действиями. Соберите пресс-конференцию, как это делается на цивилизованных предприятиях, расскажите СМИ про сокращения, проведенную работу по трудоустройству людей, расскажите, какие средства выделили на переобучение, с какими предприятиями вели переговоры о приеме ваших сотрудников на работу, какие перспективы у уволенных вами людей по обеспечению своих семей?.

 А поскольку вы это делаете изподтишка, молчком, не представляя достоверной информации, то чего вы ждете, что журналисты будут за вас дотошно считать, кого и сколько вы будете сокращать?

 Нам жаль, что за ворота завода будут выброшены сотни человек, и никто - на бывший работодатель, ни администрация города, ни депутаты, ни Центр занятости населения не могут помочь людям, видимо, поэтому и молчат, пустив ситуации на самотек -  им нечего сказать тем, кто отработал на предприятии  много лет, ничего утешительного.

Л. Садовникова



Ранее мы сообщили, что на ТАНТК им. Г.Бериева пройдет оптимитизация, будет уволено 30% персонала. Приказ об увольнениях нам выслали сотрудники предприятия.







ПРЕСС-РЕЛИЗ

ПАО "Таганрогский авиационный
научно-технический комплекс
им. Г.М. Бериева"



ПАО "ТАНТК им. Г.М. Бериева" торжественно отметило 85-летие.




25 октября 2019 г. в Таганроге состоялись торжественные мероприятия по случаю празднования 85-летия Таганрогского авиационного научно-технического комплекса имени Георгия Михайловича Бериева.


Отсчет его истории начинается с 1 октября 1934 г., когда в Таганроге при авиационном заводе №31 было организовано Центральное конструкторское бюро морского самолетостроения (ЦКБМС). Возглавил его Георгий Михайлович Бериев, назначенный главным конструктором.


Со дня основания коллективом ТАНТК им. Г.М. Бериева создано более 30 типов летательных аппаратов различного назначения, из которых 16 строились серийно. На гидросамолетах и самолетах-амфибиях, созданных в разные годы в Таганроге, установлено 288 мировых авиационных рекордов.


Сегодня ТАНТК им. Г.М. Бериева является крупным авиастроительным центром ОАК на юге России. На ТАНТК разрабатываются новые проекты перспективных авиационных комплексов, модернизируется ранее выпущенная техника, выпускаются самолеты-амфибии Бе-200ЧС и специальные авиационные комплексы для Министерства обороны Российской Федерации. Ведется капитальный ремонт с модернизацией авиационной техники дальней авиации ВКС России, морской авиации ВМФ России.


В праздничных мероприятиях приняли участие руководитель Дивизиона транспортной авиации, генеральный директор ПАО «Ил» (управляющей компании ПАО «ТАНТК им. Г.М. Бериева») Юрий Владимирович Грудинин, первый заместитель Министра промышленности и энергетики Ростовской области Андрей Викторович Савельев, командующий военно-транспортной авиацией генерал-лейтенант Владимир Валентинович Бенедиктов, руководитель аппарата РРО «Союз машиностроителей России» Новосельцева Лидия Александровна и другие почетные гости и официальные лица.


В рамках торжественных мероприятий в фойе здания конструкторского бюро ТАНТК им. Г.М. Бериева был открыт бюст основателя ЦКБМС - Георгия Михайловича Бериева.


«Коллектив ТАНТК им. Г.М. Бериева сохранил полностью тот задел, который был создан 85 лет назад. Не просто сохранил, но и развил его во всех областях - и в развитии гидроавиации и комплексов специального назначения», - сказал руководитель дивизиона транспортной авиации, генеральный директор ПАО «Ил» (управляющей компании ПАО «ТАНТК им.Г.М.Бериева») Юрий Владимирович Грудинин.


«Сегодня мы празднуем 85-летие со дня образования Таганрогского научно-технического комплекса им. Бериева. История нашего предприятия - это череда славных дел и достижений. Это путь к победам через преодоление всех препятствий. Это имена талантливых конструкторов, учёных, рабочих, ставших легендами отечественного авиастроения», - сказал управляющий директор ПАО «ТАНТК им. Г.М. Бериева» Михаил Валерьевич Грезин.


К торжествам также было приурочено проведение научно-технической конференции «Морская, амфибийная и специальная авиация», на которой с докладами выступили ученые и специалисты из Москвы, Санкт-Петербурга и Таганрога.

Справочная информация:

ПАО «Таганрогский авиационный научно-технический комплекс им. Г. М. Бериева» (ПАО «ТАНТК им. Г.М. Бериева») создан 1 октября 1934 года как Центральное конструкторское бюро морского самолетостроения. С 2006 года входит в состав Объединенной авиастроительной корпорации (ПАО «ОАК»). В апреле 2011 года осуществлена реорганизация ОАО «ТАНТК им. Г.М. Бериева» в форме присоединения к нему серийного авиационного завода ОАО «ТАВИА», основанного в 1916 году.
ТАНТК является производителем самолетов-амфибий Бе-200ЧС и специальных авиационных комплексов для Министерства обороны Российской Федерации. 4 апреля 2019 г. функции единоличного исполнительного органа ПАО «ТАНТК им. Г.М. Бериева» переданы ПАО «Ил».
Руководитель Дивизиона транспортной авиации, генеральный директор ПАО «Ил» (управляющей компании ПАО «ТАНТК им. Г.М. Бериева») Юрий Владимирович Грудинин.

Объединенная авиастроительная корпорация (ПАО «ОАК») создана в 2006 году с целью консолидации активов крупнейших авиапредприятий России. В состав ПАО «OAK» входят: Компания «Сухой», Корпорация «Иркут», РСК «МиГ», «Туполев», «Ил», «Гражданские самолеты Сухого», «Авиастар-СП», ТАНТК им. Г.М. Бериева, ВАСО, «АэроКомпозит», «ОАК-Центр комплексирования», ЭМЗ им. В.М. Мясищева, ЛИИ им. М.М. Громова. Корпорация выпускает самолеты таких всемирно известных брендов как «Су», «МиГ», «Ил», «Ту», «Як», «Бериев», а также новые – Superjet 100 и МС-21. Предприятия OAK выполняют полный цикл работ от проектирования до послепродажного обслуживания и утилизации авиационной техники.
Генеральный директор ПАО «ОАК», вице-президент ОООР «СоюзМаш России» — Юрий Борисович Слюсарь.


ПАО "ТАНТК им. Г.М. Бериева"
Площадь Авиаторов, 1, г. Таганрог, 347923, Россия
Тел.: (8634) 390-901, 390-882
Факс: (8634) 647-434








Tags: Бе-200, Россия, Ростех, авиатехника, геноцид, информвойна
Subscribe

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 645
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments