Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Миллиардеры по всему миру впервые за 10 лет теряют капиталы



За прошлый год миллиардеры со всего мира потеряли в совокупности $388 млрд. Об этом свидетельствует отчет UBS и PwC, передает psm7.

Так, в прошлом году накопления наиболее богатых людей планеты сократились до $8,5 трлн. Впервые за 10 лет. Наиболее явным ситуация стала в Китае, второй стране по количеству миллиардеров после США. К примеру, капитал богатых людей упал на 12,8% в долларовом эквиваленте.



Это не могли не отразиться на банковском секторе. По словам работников банков, в прошлом году их клиенты меньше торговали и брали в долг, отдавая предпочтения накоплению средств. Объяснением может служить экономическая напряженность Китая и США, а также глобальной политической неопределенностью.

"Уровень благосостояния миллиардеров снизился в 2018 году впервые с 2008 года из-за геополитики", - сказал глава UBS Йозеф Стадлер.


18,9% самых богатых людей мира, чей капитал составляет более $30 млн, проживает в 10 городах США, Европы и Азии.

Количество миллиардеров сократилось по всему миру, за исключением США. Там на конец 2018 года насчитывалось 749 предпринимателей с состоянием $1 млрд и выше.

При этом американский изобретатель, бизнесмен и миллиардер Илон Маска за неделю разбогател на $2 млрд и теперь его состояние достигло $22,9 млрд.


Tags: геноцид, потери, финансы, цирковое училище, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 641
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments