Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Кажется, суд приближается:Спустя 5 лет после 2-х катастроф Malaysia Airlines ограничили полеты в США




Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) понизило рейтинг безопасности воздушного движения Малайзии, запретив авиакомпаниям страны запускать новые рейсы в Соединенные Штаты, сообщило агентство Reuters со ссылкой на четыре источника, знакомых с ситуацией.


«Рейтинг Малайзии был понижен до 2-й категории FAA. Новый уровень рейтинга означает, что малазийские авиакомпании теперь ограничены текущим объемом авиасообщения с США. Эти рейсы будут подвергаться дополнительным проверкам в американских аэропортах», — сообщило агентство.

FAA заявило, что рейтинг означает, что авиационные власти Малайзии (CAAM ) имеют недостатки в одной или нескольких областях, «таких как техническая экспертиза, обученный персонал, ведение учета и/или процедуры проверки».
CAAM заявили, что «при выполнении своих обязанностей в качестве авиационного регулятора существуют некоторые недостатки. Мы хотим подчеркнуть, что оценка охватывала только роль CAAM в качестве авиационного регулятора».
FAA также не разрешит новым малазийским авиакомпаниям осуществлять рейсы в США по код-шерингу с американскими авиакомпаниями.
Сейчас единственной авиакомпанией Малайзии, выполняющей рейсы в Штаты, является бюджетная AirAsia X(вообще-то - Таиланд, из Малайзии летает Malaysia Airlines, прошедшая полный ребрендинг и ренационализацию после катастроф рейсов МН370 и МН17 в 2014 г.), которая летает из Куала-Лумпур в Гонолулу (Гавайи) через Осаку, добавляет Reuters.
Сейчас к категории 2 FAA относит такие страны как Таиланд, Бангладеш, Гану и Коста-Рику.
Tags: МН17, МН370, Малайзия, США, авиатехника, катастрофа, суды
Subscribe

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 618
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments