Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

США пообещали передать ВМС ВС Украины еще три патрульных катера класса Island




Об этом в Одессе заявил временный поверенный в делах США в Украине Джозеф Пеннингтон.




- Катера «Старобельск» и «Славянск» является лишь небольшой частью помощи в сфере безопасности, которую США уже предоставили Украине с 2014 года. В рамках нашей поддержки Украины, я также рад сообщить, что в дополнение к этим двум патрульных катеров класса «Айленд», которые передаем сегодня, Соединенные Штаты Америки предоставят еще три дополнительных катера этого же класса. Это будут USCGC Ocracoke (WPB-1307), USCGC Washington (WPB-1331) и USCGC Kiska (WPB-1336).





Временный поверенный в делах США в Украине Джозеф Пеннингтон также рассказал, что за пять последних лет объем американской помощи Украине составил 1 миллиард 600 миллионов долларов.



Это катера Береговой охраны США, которые в дальнейшем увеличат военно-морские способности ВМС Украины. США будут помогать в сфере безопасности для поддержки Украины в условиях российской агрессии. И не только предоставляя подготовку и технику, но и привлекая советников по вопросам оборонной реформы для развития профессиональных Вооруженных Сил.


Соединенные Штаты как стратегический партнер Украины, гордятся тем, что предоставляют оборудование и технику, а также консультируют, чтобы поддержать в защите суверенитета и территориальной целостности. Как и в реализации своих стремлений к членству в НАТО. Мы будем стоять рядом с Украиной на каждом шагу этого пути, - сказал г-н Джозеф Пеннингтон.






До конца этого года, по словам заместителя министра обороны Украины Анатолия Петренко, планируется завершить испытания и ввести в состав ВМС ВС Украины еще три боевых корабля от национального производителя (речь идет о катерах производства ПАО «Кузница на Рыбальском» - одном проекта «Гюрза-М» и двух  - «Кентавр»). Ещё три обещают ввести в состав ВМСУ до конца следующего года.

«Уверен, наши американские партнеры и в дальнейшем будут нас мощно и симметрично поддерживать для скорейшего восстановления корабельного состава ВМС ВС Украины. Нужно совместно работать над инфраструктурой базирования флота, социальной защитой военных моряков и членов их семей. В дальнейшем следует улучшать наши способности, касающиеся ситуационной осведомленности, морской патрульной авиации и высокоточных средств поражения», - подчеркнул Анатолий Петренко.
Tags: ВМС США, ВМСУ, ВТС, катера
Subscribe

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 609
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments