Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Генерал ФСБ рассказал, как контрразведка помогла создать новое оружие




Создание в России новых и уникальных типов вооружения является заслугой контрразведки, которая в свое время отвлекла внимание иностранных спецслужб. Такое заявление сделал генерал-полковник Александр Безверхний, возглавлявший военную контрразведку ФСБ с 2000 по 2015 годы.

«Вы помните историческое выступление нашего президента, когда он в Кремле объявил, что Россия обладает новым типом вооружений. Слушая это (…) я понимал, что наш противник ошарашен, что он об этом не знал. И в этом была и заслуга военной контрразведки», - рассказал генерал-полковник в МИА «Россия сегодня» на презентации книги «Военные контрразведчики» из серии ЖЗЛ.

По словам Безверхния, девяностые годы были особенным временем, когда иностранные спецслужбы стремились узнать, что происходит в нашей стране и конкретно в Вооруженных силах. Экс-глава контразведки рассказал, что в те годы было зафиксировано много попыток создать серьезную агентуру в оссийской армии

«Но это им не удалось… Мы проводили активные мероприятия - говоря простым языком, делали "подставы", "запаривали дезу", отвлекали их внимание на созданные нами оперативные ситуации», - заявил Безверхний.

Напомним, президент России Владимир Путин заявил, что Россия обладает не имеющим аналогов в мире оружием, но не будет им угрожать и готова сделать все возможное для активизации разоруженческого процесса.



Tags: ВС РФ, НИОКР, ФСБ, информвойна, спецоперации, спецслужбы
Subscribe

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 618
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments