Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Главная военная прокуратура Украины: взрывы в Балаклее - результат диверсии


Возгорание и последующая детонация боеприпасов на складе в Харьковской области - результат диверсии, заявили в военной прокуратуре Украины.

Вокруг горящего арсенала организована семикилометровая зона безопасности. Пока информации о погибших в результате ЧП нет, сообщили в ведомстве.


Как отметил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, пожар произошел на нескольких площадках хранения ракетно-артиллерийского вооружения (танковые и артиллерийские снаряды 125 и 152 миллиметров).

Арсенал в Балаклейском районе Харьковской области – крупнейший на Украине.



Местное издание "Главное" пишет, что жители покидают район военной части, где располагались склады боеприпасов. Выехать из Балаклеи практически невозможно из-за огромного потока машин. Люди, которые живут поблизости от эпицентра взрыва, прячутся в бомбоубежищах и подвалах. Также сообщается, что недалеко от арсенала, в школе в поселке Нефтяников, развернут эвакуационный пункт.

По словам местных жителей, в результате возгорания снаряды разлетаются на значительное расстояние, поэтому под угрозой находится и жизнь людей.

"На военной базе произошел взрыв. Полыхает жутко. Еще и снаряды разлетаются на город Балаклея", — пишет в своем Twitter пользователь Александр.
"Фото из села Волохов Яр. Это где-то в 10 километрах от Балаклеи", — пишут в Twitter Человек и диод, публикуя фото.

Tags: ВСУ, ГПУ, боеприпасы, потери
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 460
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнутся в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments