Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Взрывы в Балаклее вызывало возгорание РДТТ ракет 3М9 зенитно-ракетного комплекса "Куб"

Взрывы в Балаклее: в Генштабе воссоздали события, предшествовавшие трагедии





На месте чрезвычайного происшествия, случившегося на технической территории Центральной артиллерийской базы обеспечения в Балаклее на Харьковщине, в результате которого погибли двое военнослужащих-саперов и пятеро получили ранения, проводятся следственные действия.

Об этом сообщает в субботу Генштаб ВСУ на своей странице в Facebook.

"На месте происшествия продолжают работать представители Военной службы правопорядка в Вооруженных Силах Украины и представители правоохранительных органов относительно выяснения причин и обстоятельств чрезвычайного происшествия. На технической территории воинской части проводятся следственные действия", - говорится в сообщении.

В Генштабе напомнили, что в результате чрезвычайного происшествия в Балаклее двое военнослужащих-саперов погибли, пятеро получили ранения различной степени тяжести: один - в тяжелом состоянии, один - средней степени тяжести и трое - легкой степени тяжести.

В результате взрывов был уничтожен также один грузовой автомобиль.

По данным Генштаба, раненым оказывается профессиональная медицинская помощь. Двое военнослужащих находятся в Харьковской городской клинической больнице скорой и неотложной медицинской помощи и еще двое - в Военно-медицинском клиническом центре Северного региона. Один военнослужащий от госпитализации отказался.

На месте чрезвычайного происшествия работает оперативная группа Генерального штаба во главе с первым заместителем начальника Генштаба ВСУ Сергеем Корнейчуком.

По предварительным данным оперативной группы Генерального штаба установлено, что 15 ноября на специально оборудованном месте - площадке хранения взрывоопасных предметов № 4 группами разминирования осуществлялись работы по разминированию и уничтожению взрывоопасных предметов. В 14:28 вероятно в ходе загрузки остатков боеприпасов и их элементов, которые были подготовлены для дальнейшего уничтожения (утилизации), в частности твердотопливного двигателя к ракетам 3М9 зенитно-ракетного комплекса "Куб", состоялось его возгорание с последующим подрывом накопленных для уничтожения взрывоопасных предметов.

Пожар, возникший в результате взрыва, был оперативно локализован и ликвидирован.

Следователи теруправления ГБР в Полтаве начали досудебное расследование по факту гибели и травмирования военнослужащих.

Tags: #взрывы, #пожар, ГСЧС, ЗРК, Куб, МОУ, РДТТ, ЧП, боеприпасы, потери, скандал, утилизация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 619
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments