Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

10 лет спустя: Судьба индийского контракта по ремонту и модернизации Ан-32RE


Директор ГП "Завод 410 ГА" Сергей Подреза, который, собственно, и выполнил украинскую часть контракта, отремонтировав и модернизировав 40 Ан-32RE





Самолеты последней восьмой партии перед отлетом из Киева



ФБ напомнил события 4 года назад когда новой команде Spetstechnoexport удалось сделать практически невозможное, практически не имея ресурсов, при полном противодействии большинства госорганов, в очень агрессивных геополитических условиях восстановить выполнение сорванного на 2 года крупнейшего в истории Украины военного авиационного контракта. Тогда весь мир писал что Украина ненадежный поставщик, что эти самолеты были похищены, что нельзя иметь дело с failed state и прочие неприятные вещи.

Примечание: Вообще-то, согласно контракту Air HQ /S 82891/32/Eng D3(T) (AN32RE/105-2009-13)/STE-1-32-K/KE-09 от 15.06.2009 г., срок завершения работ на всех 105 Ан-32 (сейчас уже 102) - 2017 год :)


Именно этот день стал отправной точкой восстановления репутации Украины на международной арене как самостоятельного и надежного игрока, что благодаря дальнейшей упорной работе продолжает давать свои плоды в виде новых заказов сохраняя рабочие места и компетенцию по всей стране)


На том история не закончилась, были ещё долгие годы тяжелой работы, но это был первый большой успех. Очень желаю новой команде Державний концерн "Укроборонпром", а особенно авиационному направлению под руководством настоящего профессионала Ruslan Korzh развить и приумножить успехи отечественного авиастроения🛫🚀



Закончу цитатой известного писателя и комика Стива Харви, которая вспомнилась мне когда увидел этот пост:
«Опыт бесценен, плохо только, что за него приходится платить собственной молодостью»😁



P.S. Тогда в посте я написал текст ниже. Но и представить себе не мог как динамично будут разворачиваться события и как много всего ещё придётся пройти, жизнь действительно страшно интересная и непредвиденная штука, с элементами цинизма, сарказма и чёрного юмора😏




«Сложный проект, который стоял полтора года. В результате сожжённые нервы, противодействие множества госорганов (про то, как забирали с таможни индийские радиостанции можно отдельную книгу написать), пол-года тяжелой работы, но все это с лихвой окупается ощущением реального результата. Заказчик наконец получит свою технику, поднимется имидж Украины как партнера, а некоторые окружающие люди и страны будут тратиться на реализацию очередных коварных планов 😎. К сожалению не присутствовал сегодня на этом празднике жизни, продвигаю наши самолеты на Западе!) ✈️»


Державний концерн "Укроборонпром"
Україна поставила Індії восьму – фінальну партію літаків у рамках виконання крупного контракту між ДП «Спецтехноекспорт», що є уповноваженим державою спецекспортером ДК «Укроборонпрому», та Міністерством оборони Індії. Державне підприємство «Завод 410 ЦА», що входить до складу Концерну, передало 5 модернізованих військово-транспортних літаків АН-32RE. В Україні здійснили ремонт, переобладнання та продовження ресурсу експлуатації літаків для Військово-повітряних сил Індії.
http://www.ukroboronprom.com.ua/newsview/1/867


Tags: Ан-32RE, ВТС, Индия, Спецтехноэкспорт, Укроборонпром, выборы, информвойна, история, коррупция, криминал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 599
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments