Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Текущее состояние и перспективы Воздушных Сил ВСУ по версии командующего генерал-полковника Дроздова




Минобороны 18 ноября заслушало доклад командующего ВС ВСУ о состоянии дел в национальных ВВС и пришло к неутешительным выводам:

Главный вывод – реализовать программу модернизации авиационной техники в связи с отсутствием должного финансирования и кризисом в отраслевом военно-промышленном комплексе не удалось. План, в частности, предусматривал до окончания 2019 года обеспечить сохранение боевого потенциала и поддержание уровня исправности парка летательных аппаратов за счет своевременного и качественного обслуживания и ремонта.



Заместитель гендиректора госконцерна "Укроборонпром" по авиа- и ракетостроению Руслан Корж и командующий Воздушных Сил ВСУ генерал-полковник Сергей Дроздов




Однако в ВС остро ощущается нехватка запасных частей для авиатехники, финансовых средств на их закупку также катастрофически мало. В этой связи добрая половина самолетного парка временно небоеготова, а летчики вынуждено теряют квалификацию.

Определены новые сроки модернизации – до 2025 года. В случае ее реализации примерно до 2030 года в ВСУ «что-то летать еще будет». Но по новым планам  уже с 2030 года на вооружение ВС ВСУ должны будут поступить новые самолеты и вертолеты. Эксплуатация старых машин станет невозможна.

Минобороны предполагает, что к 2030 году правительство будет просто обязано профинансировать закупку новых самолетов, вертолетов и беспилотных летательных аппаратов европейского или американского производства, так как на отечественное самолетостроение в силу затяжного экономического кризиса надеяться не приходится.

В случае, если руководство страны не сумеет изыскать необходимые для этого средства, Украина гарантированно останется без Воздушных Сил.
Tags: ВС ВСУ, ГОЗ, ООС, геноцид, модернизация, финансы, цирковое училище
Subscribe
promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 582
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments