Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Укроборонпром не будет выставлять "Зорю" - "Машпроект" на приватизацию. Пока...



Укроборонпром пока не планирует подавать в Фонд госимущества Украины (ФГУ) предложение о включении николаевского государственного предприятия НПКГ «Зоря» - «Машпроект» в перечень объектов госимущества, подлежащих приватизации.

Письмо с соответствующим текстом за подписью директора Укроборонпрома Айвараса Абромавичюса обнародовал на своей странице в Facebook николаевский экс-нардеп Артем Ильюк.



Евгений Ключко Радоваться особо нечему.Весь кадровый потенциал Зоря растеряла еще в 2016-2018 годах,самые перспективные работники ушли с предприятия и трудяться за границей,на Нибулоне ,НГЗ, и у Симченко на паравозоремонтном за более-менее приличные деньги.Те кто остался -это восновном пенсионеры ,зеленоротые дети с училища и горстка узкопрофилтных спецов которым держат искуственно зарплаты.....(за тех кто сидит на фин.потоках,железе,закупках,секретутки ,жены ,любовницы,дочки-сыночки промолчим -это каста неприкасаемых). Поэтому даже непоймеш хорошая ли это новость .ИМХО

Татьяна Макаронова А как обстоят дела с массовыми сокращениями?



Письмо поступило в ответ на запрос общественной организации «Партия николаевцев».

«Приватизации «Зори-Машпроект» не будет. Сотни подписей, которые мы собрали, и обращение к Президенту и правительству убедили власть не играться с ключевым николаевским предприятием. Во время нескольких поездок в Киев мне дали устные гарантии, что приватизации не будет. А на днях подкрепили это официальным письмом (фото - в комментариях)», - написал Ильюк.

Стоит заметить, что тема возможной приватизации этого, одного из бюджетообразующих предприятий Николаева, вызвала широкий негативный резонанс в городе.

Николаевское ГП НПКГ "Зоря-Машпроект" - один из лидеров мирового газотурбостроения. Сейчас здесь работает 12 тысяч человек. Более 90% его продукции идет на экспорт.

Здесь проектируют и изготавливают турбины для кораблей, судов, электроэнергетики, газотранспортных магистралей. Продукция комплекса поставляется в Индию, Китай, Вьетнам, Сингапур, Южную Корею, Иран и другие страны.

Как сообщалось, НПКГ входило в перечень объектов права государственной собственности, которые не подлежат приватизации. Но после того, как Верховная Рада Украины 2 октября признала утратившим силу "Закон Украины о перечне объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации", предприятие могло быть в скором времени приватизировано.

Tags: Зоря-Машпроект, Укроборонпром, геноцид, финансы
Subscribe
promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 582
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment