Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Замминистра Зеркаль, продолжившая судиться с Россией после передачи катеров, уходит из МИД



Заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль объявила о том, что скоро покинет свой пост.



Об этом она рассказала в эфире программе "Вот оно как" на 24 канале.

"На этой неделе я выполню свое последнее задание - проведу процессуальные слушания в Гааге по новому арбитражу, что касается наших военных кораблей, которые были задержаны год назад и удерживались Россией, и наших моряков. И все, как я и обещала (уйдет с должности, - Ред.) ", - уточнила Елена Зеркаль.

Примечание: Из того же видео уроки дипломатии от замминистра иностранных дел Украины Елена Зеркаль:
«Вжарим-вжарим! Если разрешат, то вжарим! И я была бы очень довольна, если бы мне позволили вжарить!»
Так она ответила на вопрос, «вжарит ли Украина Россию на деньги» после международного суда ООН по компенсации за финансирование терроризма.

"Мне нужно сделать перерыв. А относительно задач, которые передо мной стояли и будут стоять, - я всегда искала себе что-то, что меня интересовало, что было большим вызовом, за что никто не хотел браться и сомневался, а можно ли это сделать", - добавила заместитель министра.

На вопрос, почему Елена Зеркаль не хочет остаться в МИД как часть системы, которая может сопротивляться России, дипломат ответила: "Я не могу оказывать сопротивление, будучи дипломатом внутри Министерства иностранных дел, которое выполняет решение президента".

Зеркаль заверила, что на момент инаугурации президента Зеленского она не видела себя в Офисе Президента, однако, "указ президента (о ее назначении в МИД - Ред.) вышел до того, как с ней поговорили об этом.

Tags: ВМСУ, МИД, Минск, Россия, Украина, ФСБ, Черное море, выборы, информвойна, катера, суды, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 618
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Recent Posts from This Journal