Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

"Жертвы украинцев на Майдане и Донбассе помогли создать ПЦУ", - Сергей Думенко



Майдан, 2014 год. Фото: cbc.ca

Глава ПЦУ считает, что начало Майданов в день Собора Архистратига не случайность и активистам помогали Небесные Силы.

Глава ПЦУ Епифаний Думенко считает, что дата начала украинских революций 2004 года и 2013 года не случайна, а промыслительна, а жертвы на Евромайдане и Донбассе привели к созданию ПЦУ. Об этом он заявил на своей странице в Facebook.

В частности, Сергей (Епифаний) Думенко отметил, что «по промыслу Божию и Оранжевая революция и Революция Достоинства начались 21 ноября, когда мы отмечаем Собор архистратига Божия Михаила и всего воинства небесного».

По мнению Епифания, «этим Господь показал нам: всех храбрых борцов за правду охраняет Архангел, явлющийся борцом против всякого зла».

Глава ПЦУ заявил, что активисты на Майдане боролись за достоинство своих сограждан, причем «независимо от того, поддерживали ли они Майдан или нет».

Епифаний призвал молиться «за украинских Героев, которые положили свои жизни за нашу независимость как во время Революции Достоинства, так и во время необъявленной российско-украинской войны», потому что «именно благодаря их подвигам мы имеем возможность сегодня говорить не только о европейском будущем, но и о единой и признанной Православной Церкви Украины».

Ранее СПЖ писал, что по мнению Филарета Денисенко Господь допустил войну, чтобы увеличить количество верующих УПЦ КП: «Много кто в Киевский патриархат не хотел входить. Почему? Неканоническая церковь. Раскольники. Господь допустил войну. Война показала, кто есть кто. Начиная с первых воинов, которые погибли на Донбассе, люди стали сотнями, десятками, сотнями тысяч переходить в Киевский патриархат».

Tags: Ватикан, Майдан, Украина, информвойна, переворот, раскол, спецоперации, спецслужбы, церковь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 580
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments