Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Гальюн был на месте: В ФСБ опровергли грабеж украинских кораблей перед передачей (ВИДЕО)


Кадры внешнего и внутреннего состояния украинских судов в момент передачи


В Федеральной службе безопасности (ФСБ) России заявили, что военные корабли, задержанные в ноябре 2018 года в Керченском проливе, были переданы Украине в нормальном состоянии и с наличием сантехники.

Об этом говорится в видео, распространенном Центром общественных связей (ЦОС) ФСБ.

В качестве доказательств ФСБ опубликовала видео, где корабли сняты снаружи и изнутри в момент их передачи украинской стороне, а также зафиксирована процедура подписания актов приема-передачи Киеву.

"Если за время перехода от берегов Крыма до Очакова украинская сторона сумела "угробить" суда и довести сантехнику до ненадлежащего состояния, то это проблема самой украинской стороны", - подчеркнули в спецслужбе России.



Накануне главнокомандующий ВМС Игорь Воронченко заявил, что "россияне угробили" корабли. "Поснимали даже плафоны, розетки и унитазы. Так что мы сейчас покажем всему миру варварское отношение россиян к этому", - сказал Воронченко:



При этом согласно документу, обнародованному на fb-странице экс-военного прокурора Украины Анатолия Матиоса, на всех кораблях отсутствуют унитазы.




Однако на видео момента передачи кораблей - унитаз есть (00:36). Также представители Украины вместе с российскими коллегами подписали соответствующие документы, что также запечатлено.








Пока ситуация похожа на информационную атаку против очередной попытки разрядить обстановку между РФ и Украиной накануне встречи президентов в Нормандском формате.



"Об "унитазном" споре. Украина доказывает, что россияне сняли с отданных украинских военных кораблей даже унитазы. ФСБ России выпустило ролик, снятый перед и во время передачи кораблей - в том числе и подписание украинцами каких-то бумаг. Видимо акта приемки. Минимум один унитаз на видео на месте. Я тихо жалею, что вчера не крикнул Зеленскому просьбу пустить журов на борт. Но возвращаясь к теме видео ФСБ. Там есть два угарных момента. Первый - крупным планом табличка "Сделано" в СССР.

Второй - на прощание украинским пограничникам кричат "До свидания. Всего доброго!"", - пишет одесский журналист Максим Войтенко.



Tags: ВМСУ, Гюрза-М, ФСБ, информвойна, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 638
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments

Recent Posts from This Journal