Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

День аварий в аэропорту Одесса: два самолета Гольфстрим и Боинг повредили передние стойки

Вечером в четверг, 20 ноября, в аэропорту Одессы произошла аварийная посадка самолета, летевшего рейсом Стамбул-Одесса "Турецких авиалиний".







Аварийная посадка самолёта Стамбул-Одесса Турецких авиалиний. Пассажиров срочно эвакуируют с борта. Жертв нет.

Пассажиров сейчас срочно эвакуируют с борта.

Известно, что в происшествии обошлось без пострадавших. На фото видно, что трап спустили с задней части, потому что носовая часть уперлась в землю. Сейчас там работает следственно-оперативная группа.

Как рассказал "Стране" один из пассажиров рейса, в Одессе был сильный ветер. Пилот дважды пытался дважды посадить самолёт.

"Были открыты шасси, но в метре от дороги поднялся вверх. Полетал круг. И снова начал спускаться. И в тот момент, когда коснулись земли, пассажиры почувствовали запах гари. Началась паника. Паниковали все, даже члены экипажа. Он съехал с полосы и остановился в поле. Случилась гробовая тишина, когда началось торможение", - рассказал собеседник.

За четверг, 21 ноября, на взлете и посадке в Международном аэропорту Одессы два самолета повредили передние стойки, сообщил общественный деятель и адвокат, депутат Одесского горсовета 5-го созыва Максим Болдин.

"Две поломанные передние стойки за день-это слишком!!! Вот кто к нам полетит??? Утром Гольфстрим на Дубаи на взлёте, вечером Турецкий Боинг на посадке! Жесть!", – написал он на своей странице в Фейсбук в четверг вечером.

Болдин выложил фотографии поврежденного турецкого Боинга на полосе одесского аэропорта.

***

Подробности аварии в Одессе от журналистов «Страны», которые поговорили с пассажирами и с аэропортом.
В Одессе сильный ветер. Пилот дважды дважды пытался посадить самолёт.  При второй попытки во время приземления сломалось переднее шасси.
В этот момент пассажиры почувствовали запах гари. Началась паника. Паниковали все, даже члены экипажа, говорят пассажиры. Самолёт съехал с полосы и остановился в поле.
Затем оперативно были спущены надувные трапы и всех пассажиров эвакуировали с борта. Жертв нет.

Tags: Турция, Украина, ЧП, авария, авиатехника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 638
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments