Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Руководство "Укроборонпрома" встретилось с американскими советниками, инспектировавшими предприятия






Новая команда "Укроборонпрома" встретилась с представителями группы советников Института оборонного анализа (Institute for Defense Analyses) США. Предварительно эксперты этой группы совершили почти двухнедельный визит на предприятия-участники ГК "Укроборонпром" в Киевском, Житомирском, Львовском и Харьковском регионах, где они оценили производственный потенциал и эффективность таких пидприемств.







В ходе проведенной встречи особое внимание стороны уделили обсуждению финансово-экономических показателей и производственных результатов деятельности государственно-производственной составляющей оборонно-промышленного комплекса Украины, а также дальнейшие планы трансформационного развития предприятий-участников Концерна.

"Наша цель превратить" Укроборонпром "в эффективный управленческий орган государственными предприятиями оборонно-промышленного комплекса - они должны удовлетворять потребности нашей армии и быть экономически эффективными. Для этого мы сотрудничаем с международными партнерами, анализируем и отбираем лучшие мировые решения", - прокомментировал встречу Заместитель генерального директора по трансформации Концерна Роман Бондарь.
Он добавил, что одним из двигателей изменений на предприятиях станут цифровизация и защита права интеллектуальной собственности. Также Концерн будет улучшать условия труда и усилит социальную защиту своих работников.
В рамках обсуждений были актуализированы вопросы инициатив Концерна, среди которых - повышение прозрачности государственного оборонного заказа вследствие ожидаемых изменений в нормативно-правовых актах, переход с 1 декабря текущего года всех предприятий-участников ГК "Укроборонпром" к открытым процедурам отбора поставщиков с использованием системы государственных закупок Prozorro, ход финансового аудита, а также другие трансформационные процессы, в т.ч. на пути к корпоративному управлению.
Напомним, что группа советников Института оборонного анализа, которую возглавляет стратегический советник по вопросам реформирования оборонно-промышленного комплекса доктор Дональд Чарльз Винтер, в прошлом Министр ВМС США, предоставляет консультативно-совещательную помощь стратегического уровня по вопросам реформирования и развития предприятий-участников Государственного концерна "Укроборонпром". Работа этой группы, которая началась в феврале 2019 года, была инициирована по запросу руководства государства к Министру обороны США Джеймса Мэттиса во время визита в США в сентябре 2018 года.
Tags: США, Украина, Укроборонпром, спецоперации, спецслужбы, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 638
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments