Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Бывший зампред Нацбанка: «Экономических оснований для укрепления гривны — нет»



Украину накрыла лавина «горячих денег», как это уже было в 2008 году, и Нацбанку нужно правильно реагировать на эту тенденцию, заявил бывший заместитель председателя НБУ Сергей Яременко.

«Мое твердое убеждение: Нацбанк не должен реагировать курсовой политикой на приток «горячих денег». Он должен другими методами избавляться от этого потока, или скупать и не реагировать. Мы при отрицательном торговом балансе ревальвируем курс гривны, что является бредом само по себе», — подчеркнул он.


Банкир заверил, что для укрепления гривны нет экономических оснований. Он признал, что покинул НБУ именно из-за недопонимания этой проблемы правлением регулятора.

«Тогда был спор: что делать с большой порцией «горячих денег»? Должен ли Национальный банк реагировать на эту валюту, как курсообразующий признак. Или должен скупать, или поставить какие-то заслоны для временной приостановки лавины валютной массы в Украину. Сегодня возникла та же проблема», — сказал Яременко.

Tags: НБУ, коррупция, криминал, финансы, цирковое училище, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 645
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments