Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Дзендзерского используют для показаний по Гонтаревой и Порошенко, очистив и от российских активов



Подозрением за декларирование заведомо недостоверных данных НАБУ «обездвиживает» депутата прошлого созыва Дениса Дзендзерского, чтобы он не мог спрятаться в Ницце от дачи показаний на Порошенко и переуступке своих российских активов в надежные, согласованные на уровне Ермака, руки.

Хозяева аккумуляторного бизнеса из Днепра — корпорации «Веста» — отец и сын Дзендзерские должны банкам почти 5 млрд грн. Связанное с бизнесом Дзендзерских рефинансирование Нацбанком «БТА Банка», удачно вписывается в назревающее «дело банкиров», по которому бывших функционеров НБУ, а затем и Валерию Гонтареву зацепят уголовным преследованием за злоупотребления при выдаче различным банкам необоснованного рефинансирования. Там уже работает СБУ, но собранного в рамках уголовного дела материала пока не хватает для подозрения.

Поэтому воспользовались старым расследованием НАБУ образца 2017 года по недостоверному декларированию, которое было прикрыто по просьбе Александра Турчинова — давнего покровителя Дзендзерского, противопоставлявшего его родственникам Юлии Тимошенко в Днепропетровской организации «Батькивщины».

Говорят, что именно Турчинов сосватал Денису крестницу Павла Лазаренко Татьяну Донец, находившуюся в тяжелой депрессии после разрыва с Василием Горбалем. В этот период долговые уголовные дела Дзендзерского ушли в Нацполицию и там зависли. Взамен он помогал депутату от «Народного фронта» Евгению Дейдею отмазываться от обвинений в незадекларированном имуществе.

Теперь «защитный плащ» от Турчинова не действует. А ценность Дзендзерского как источника добровольно-принудительных показаний на Порошенко возрастает по мере погружения следователей ГБР в детали офшорной сделки по «Исте», в котором Андрей Портнов ещё весной усматривал криминальную перспективу.

Суть истории в том, что ещё в конце 90-х отец Дзендзерского взял Порошенко в долю на аккумуляторном заводе и даже оформил ему патент на изобретение. Вторую часть сделки завершили в 2015 году, в разгар войны на Донбассе, когда устаревшие аккумуляторы «Иста» начали закупаться Министерством обороны по госзаказу в больших количествах. При этом выкупленную Порошенко долю оформили через панамский офшор и перепродали гражданину России.

У самого Дзендзерского наиболее ценный актив, не утяжеленная долгами корпорация «Веста», а Курский аккумуляторным завод, на который они посадили своего человека по фамилии Пух. С российской стороны по линии помощника Президента Андрея Ермака якобы уже поступила просьба удалить Дзендзерского и его офшоры с курского завода, чтобы вернуть его в лоно Минобороны РФ. И эта просьба, по всей видимости, будет выполнена.

Tags: ГБР, ГОЗ, НАБУ, Порошенко, Россия, СБУ, Украина, Укроборонпром, коррупция, санкции, суды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 638
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment