Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Эксперты ОЗХО: руководство организации многократно фальфицировало отчеты по химической атаке в Думе




Эксперты ОЗХО ещё два года назад докладывали, что руководство этой международной организации неоднократно фальфицировало отчеты по химической атаке в Думе в апреле 2018 г. Никаких следов химических реагентов обнаружено не было, а баллоны принесли на место, а не сбросили с воздуха. Кроме того американцы встречались с экспертами в ООН, чтобы воспрепятствовать обнародованию   истинных результатов расследования.

Подробнее на английском в газете Daily Mail - заодно вспоминают историю с химоружием Ирака и что Болтон был и тогда рядом (к вопросу о его отставке):





Wikileaks, правда о химической атаке на Дума в СирииWikileaks, правда о химической атаке на Дума в Сирии
Полтора года назад предполагаемая химическая атака в Дума, Сирия, 7 апреля 2018 года вызвала глубокую международную реакцию и обвинила президента Башара Асада. Однако теперь правда может быть переписана. Внутреннее письмо в ОЗХО, полученное от WikiLeaks, раскрывает недоумение инспектора Организации, который в 2018 году участвовал в расследовании.
Это эпизод, который может ввергнуть мир в новую войну в стиле Ирака, спровоцированную несуществующим оружием массового уничтожения Саддама. Полтора года назад предполагаемая химическая атака в Думе, Сирия, 7 апреля 2018 года вызвала глубокую международную реакцию, когда фотографии из всех средств массовой информации в мире были возобновлены, причем настолько, что всего через неделю после Соединенных Штатов, Франция и Англия начали серию бомбардировок Сирии Башаром Асадом. Фактически, режим Асада сразу же обвинили, даже не дожидаясь научного исследования ОЗХО, Организации по запрещению химического оружия, международного технического органа, который контролирует соблюдение Конвенции о запрещении химического оружия. Однако теперь правда о Думе может быть переписана. Внутреннее электронное письмо от ОЗХО, полученное WikiLeaks и переданное нашей газете, раскрывает недоумение инспектора Организации, который участвовал в расследовании в 2018 году.

Еще месяц назад Repubblica рассказывала о существовании информатора, личность которого неизвестна нашей газете, который обвиняет OЗХО в том, что он манипулировал техническим отчетом о Думе. Repubblica незамедлительно связалась с Организацией, попросив разъяснений по серьезным обвинениям, выдвинутым заявителем. После почти месяца молчания OЗХО ответил нам два дня назад, подтвердив свою приверженность своим выводам: «есть веские основания полагать, что применение химического оружия произошло в Думе 7 апреля 2018 года». и «токсичным элементом был, вероятно, молекулярный хлор». Однако новое электронное письмо, только что опубликованное WikiLeaks, могло бы открыть дело, вызвав дебаты в свете дня, в такой сложной и неясной истории.
Документ датирован 22 июня 2018 года, в те дни весь мир ждал выводов инспекторов ОЗХО, направленных в Думу, но окончательный отчет был опубликован с огромной задержкой, почти год спустя: только в марте 2019 года. электронная почта оставляет недоумения, которые распространялись среди рядов техников в те месяцы. Чтобы написать это, разоблачитель обращается к английскому дипломату Роберту Фэйрвезеру, главе кабинета тогдашнего генерального директора ОЗХО, турецкого дипломата Ахмета Узумчу. «Дорогой Роб, - гласит текст, - как член группы миссии по установлению фактов, которая проводила расследование предполагаемого нападения на Дума 7 апреля, я хотел бы выразить свою самую серьезную обеспокоенность по поводу составленной версии отчета. Ознакомительная миссия».
Информатор не упоминает имена, но распределяет обязанности между высшими уровнями Организации: канцелярией Генерального директора. И он продолжает: «После прочтения этого измененного отчета, который, среди прочего, не имел возможности сделать ни один другой член команды, присланный в Думу, я был поражен тем, как неправильно он представляет факты». Письмо не содержит никакой политической оценки: оно содержит только технические соображения. Например, он оспаривает тот факт, что в Думе инспекторы проверили наличие высоких уровней «органических производных, содержащих [...] хлор, обнаруженных в пробах окружающей среды», и пишет, что они «в большинстве случаев присутствовали только в частях на миллиард. Такой низкий уровень составляет 1-2 части на миллиард, что по сути означает следовое присутствие».
Техник также оспаривает тот факт, что, хотя в первоначальном отчете инспекторов подробно обсуждались противоречия между симптомами, обвиняемыми предполагаемыми жертвами, и симптомами, о которых сообщили свидетели и которые видели в распространяемых видеороликах, эти соображения были опущены в отчете и подчеркнули, что «эти несоответствия» они были отмечены не только группой миссий по установлению фактов, но и были подтверждены тремя токсикологами, обладающими специальными знаниями в области воздействия химического оружия ». Наконец, бывший инспектор оспаривает утверждение о том, что токсичный газ вышел из двух желтых металлических баллонов, чьи фотографии были разосланы по всему миру. В понедельник OЗХО проведет конференцию всех своих стран-членов в Гааге: Организация Нобелевской премии мира 2013 года проливает свет на серьезные обвинения заявителя после этого электронного письма?





Tags: ОЗХО, Сирия, информвойна, халифат, химоружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 638
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment