Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Бывший "мэр" Горловки ДНР оказался якобы украинским разведчиком




Бывший "народный мэр" оккупированной Горловки Эдуард Матюха оказался разведчиком ГУР Минобороны Украины и вернулся на подконтрольную территорию.

Источник: сюжет ТСН.Тиждень

Прямая речь Матюхи: "Я являюсь разведчиком Главного управления разведки Министерства обороны Украины".

Прямая речь представителя ГУР Вадима Скибицкого: "Действительно Эдуард - это человек, который предоставлял очень много информации, которая просто необходима главному управлению разведки Министерства обороны для реальной оценки ситуации, сложившейся на оккупированной территории".

Детали: В течение 5 лет Матюха находился на территории ОРДЛО и делал вид, что поддерживает боевиков.

Разведчик заявляет, что скандальный сайт "Миротворец" был создан с его подачи. На сайте он описан как "пособник оккупантов, "народный мэр" Горловки".

В сюжете отмечается, что Горловку он возглавлял недолго, потому что вокруг него вспыхнул конфликт между оккупантами, что и было его заданием от ГУР.

Он также стал первым секретарем горловского горкома Компартии, начал заводить контакты с московскими коммунистами, в частности лидером КПРФ Геннадием Зюгановым.

По информации Матюхи, именно через КПРФ Кремль координирует свою деятельность в Абхазии, Приднестровье, Южной Осетии, а также так называемых "ДНР" и "ЛНР". Ответственным за эту координацию человеком от Госдумы РФ он называет Казбека Тайсаева.

Отмечается, что Тайсаевим и другими коммунистами Матюха формировал "гумконвои" РФ для Донбасса, и узнал, что одна из их задач - отправлять наличные боевикам.

Матюха также заявил, что ему была поставлена ​​задача собрать на территории Горловки 1100 подписей под так называемым обращением жителей ОРДЛО о независимости от Украины.

Прямая речь: "Списки создавались одним простым путем - как это делалось всегда на территории Донецкой области и РФ. Берется 2-3 ручки, вставляются туда разные пальчики обеих рук и пишутся разными почерками и цветами".

Детали: По словам Матюхи, в случае, если Украина не пойдет на уступки по Донбассу, Россия рассматривает план проведения референдума о присоединении ОРДЛО к РФ.

Также, по его словам, в прошлом году поднимался вопрос возобновления проекта Новороссия.

Прямая речь: "Это военная операция по захвату Харьковской области, Одесской области и создания сухопутного коридора от РФ к Крыму".

Детали: В сюжете отмечается, что жена Матюхи ничего не знала о миссии мужа и переехала в Киев, считая, что он работает на оккупантов.

Как пишут СМИ, Матюха был назначен "народным мэром" Горловки 14 мая 2014 года. До ноября 2013 года он был первым заместителем городского головы.

***
Інформаційна «торпеда».
Саме так виглядає історія з поверненням в Україну колишнього мера Горлівки з ОРДЛО Е.Матюхи. Можливо, що він був для когось «розвідником» з попередньої влади. Можливо, що він так сам себе вважає.
Але якщо поглянути на цінність, характер тієї інформації, яку він повідомляв, то виникають сумніви. Що не так?
1) Виходить так, що не Кремль, Сурков та інші посадовці, а якийсь комуніст разом з КПРФ займалися ЛДНР та формували для них «гуманітарні конвої». В тому числі постачали гроші.
2) Не є якоюсь цінною ідея, що на території ОРДЛО можуть провести новий референдум про приєднання до РФ, якщо Україна не під на поступки у питаннях автономії. Це те, що є одним з очевидних варіантів.
3) Розмови про відновлення проекту «Новоросія» військовим шляхом виглядає вкрай наївним. Такі ідеї розраховані були на те, щоб лякати наївних. Що й робила попередня українська влада. Бо відновлення сепаратистами і Росією військових дій на Донбасі призведе до запровадження нових санкцій проти Росії.
Якщо загалом, всі ці три тези виглядають «наспіваними у вуха» чи то ФСБ, чи то місцевими керівниками ОРДЛО. Хоча, за рівнем наївності сходе сапме на місцевих ватажків сепаратистів. І я не виключаю, що вони з паном Матюхою просто «гралися».
Який ефект від таких ідей?
Саме повернення «розвідника» - це інформаційний вибух. Виходить так, що людина виявилася носієм послання, що скоро всі фанати Росії будуть на території, підконтрольній Росії шляхом масштабного військового наступу, що буде референдум про ступ до РФ.
Плекання марних сподвань.

***
Украинский разведчик Эдуард Матюха более 5 лет выполнял боевое задание на неподконтрольной территории Донбасса. В свое время он даже был "народным мэром" оккупированной Горловки.

Представитель Главного управления разведки Минобороны Вадим Скибицкий рассказал, что Эдуард - это тот человек, который предоставлял необходимую информацию о реальной ситуации на оккупированных территориях.
5 лет он провел без семьи, жена ничего не знала о миссии мужа и переехала в Киев с разочарованием, что ее муж работает на оккупантов.
Информацию и доказательства о преступлениях Кремля на Донбассе, российские схемы и канали финансирования уже обрабатывают и систематизируют аналитики Минобороны.
Главной рекомендацией Матюхи для кураторов донецких террористов из Госдумы была статья на сайте Миротворец.
"Очень удачная идея была с моей стороны создать сайт Миротворец и включить меня на этот сайт, с моей подачи. Это открыло мне двери всюду. А еще упоминание о том, что я был народным мэром, сделало меня героем на все две "республики", - рассказывает разведчик Матюха.
"Мэрство" вызвало конфликт между Безлером и другими группировками, что повлекло выход Стрелкова в город Донецк.
Этот искусственно созданный конфликт сделал возможным конфликты между группировками в городах Славянск, Донецк и Горловка", - рассказывает разведчик.
Позже разведчик Матюха стал заводить контакты с московскими коммунистами - Геннадием Зюгановым и его партией.
Именно зюгановская партия стала для Кремля платформой для всех пророссийских анклавов в других странах. Абхазия, Приднестровье, Северная Осетия, фейковые "ДНР" и "ЛНР" - все они координируются Кремлем через коммунистов. Назначено ответственное лицо - депутат Госдумы Российской Федерации Тайсаев Казбек Куцукович.
"Мне известно на 100%, что наличные доставляется путем так называемых гуманитарных конвоев. Если едет гуманитарный конвой, то приобщают соответствующее авто с этой наличкой", - сообщает разведчик.
Кроме того, Матюха видел, как готовились фальшивые выборы на оккупированном Донбассе в 2014 году.
Разведчик рассказал, что в прошлом году в Кремле рассматривался вопрос возобновления проекта Новороссия.
"Это были планы (военные- . Ред), добытые мной. Это была военная операция о захвате Харьковской области, Одесской области и создании сухопутного коридора до полуострова Крым", - отмечает разведчик.
Матюха заявил, что "сейчас он среди своих" и чувствует себя спокойнее, нежели на оккупированной территории.

Tags: ГУР МОУ, ДНР, Донбасс, Украина, информвойна, спецоперации, спецслужбы, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 619
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

Recent Posts from This Journal