Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Arianespace не хочет превращения космоса в «дикий Запад»


Исполнительный директор французской компании Arianespace Стефан Исраель высказался о космической программе Space X.

22 ноября Исполнительный директор компании Arianespace Стефан Исраель раскритиковал частную космическую компанию Space X за её стремление превратить низкую околоземную орбиту в «дикий запад», расположив там тысячи спутников. Как сообщает AFP, директор европейской космической компании выступил за устойчивое освоение околоземного космического пространства.

По словам Стефана Исраэля, космическая программа Space X заключается уже не только в удешевлении космических запусков. Он подчеркнул, что американская компания стремится разработать, запустить 40 тыс. спутников, а потом ещё и управлять ими. По его мнению, этот проект представляет из себя программу «по монополизации космического сектора и колонизации низкой околоземной орбиты».

«Вопрос состоит в том, как отреагирует на это Европейское космическое агентство (ЕКА). Нам необходимо принять решительные меры, чтоб сохранить конкурентоспособность», — заявил Стефан Исраэль.

Arianespace стала первой в мире компанией, предоставляющей услуги по космическим запускам на коммерческой основе. Арианэспас использует Гвианский Космический центр (Guiana Space Centre), Куру, Французская Гвиана в качестве стартовой площадки. Штаб-квартира находится в Эври, Франция. Агентство осуществляет запуски ракет-носителей Вега, Союз и Ariane 5.

Tags: ЕС, ИСЗ, США, конфликт, космос
Subscribe

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 638
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments