Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Украине важно не допустить возвращения российских СМИ – соучредитель StopFake



Недопущение возврата российских медиа на медиарынок Украины и российской собственности на медиа в нынешних условиях абсолютно критично для Украины.

Об этом в интервью Укринформу сказал соучредитель StopFake.org, директор школы журналистики Киево-Могилянской академии Евгений Федченко.

"Недопущение возвращения российских медиа, недопущения российской собственности на медиа – это сейчас абсолютно критично для Украины. Также я против фейковых новостей. Но все зависит от реализации этих вещей. От того, является ли это желанием побороть эти проблемы, попыткой замаскировать решения политических вопросов – это два разных процесса, и соответственно к ним – разное отношение", - сказал Федченко.


По его словам, если законодательно не урегулировать российское присутствие на медиарынке Украины, то все это будет решаться ad hoc, в частности – в зависимости от смены руководства, а законодательное закрепление создаст более устойчивую систему.

"Сейчас осуществляются попытки завести их снова и дать возможность работать (российским СМИ в Украине – ред.), как это было раньше, и мы должны не допустить этого. Украину раньше критиковали за ограничение российских медиа. Но каждая страна сама решает, кто и как может находиться на ее территории", - отметил основатель StopFake.

Он также напомнил, что когда в Украине было представлено 82 российских СМИ, ограничение российского присутствия вызвало бум в отечественном кинопроизводстве, на радио, в музыкальной индустрии, книгоиздательстве. Возвращение российских СМИ все это сразу прекратит.

Tags: ООН, Украина, информвойна, кибербезопасность, связь, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 609
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Recent Posts from This Journal