Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Минобороны Украины аномально взвинтило цены на полевые костюмы, несмотря на «Прозорро»




В закупочной деятельности тыловиков Минобороны во времена существования «Прозорро» оказалось несколько пробелов. Одним из них является полная непонятность причин повышения цен на определенные группы товаров.
Например, этой весной резко рванули вверх цены на летние полевые костюмы для военных - с 860 грн на закупках 2018 года до 1040 гривен в 2019 году.
Этот рост еще более впечатляет, если перевести цены с гривны в доллар по курсу Нацбанка на день закупки. Получится не 20% гривневого подорожание, а 26% в валюте:


Этот рывок однозначно связан с провокацией со стороны швейников, которые несколько месяцев саботировали закупки Минобороны, заставляя военных поднять ожидаемую цену. И действительно - после нескольких подряд отмен тендеров из-за отсутствия предложений офицеры сдались. Однако злые языки судачат, что сдались якобы не просто так, а за сумму, которая на определенный процент превысила самые смелые ожидания швейников.
Следователи ГБР уже раскручивают дело о закупках бронежилетов, в рамках которой задержали генерал-майора Дмитрия Марченко. Он с 2015 года является начальником Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ, а потому досконально должен знать почему и как формировались ожидаемые цены на обмундирование. И сможет объяснить ценовой рывок 2019 года, который был даже большим, чем в 2018 году, когда государство вдвое подняло минимальную заработную плату, и сравним с 2017 годом, когда гривна продолжала инфляционные и валютные падения. Надеемся, что объяснения будут не такие:
«Да это увидели, что Порошенко по рейтингам на выборах капец и решили забарижить из последних сил перед отставкой».

Tags: ГОЗ, МОУ, бюджет, коррупция, финансы
Subscribe

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 638
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments