Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Об окончательном решении украинского вопроса (ноябрьские тезисы)

Об окончательном решении украинского вопроса (ноябрьские тезисы)
Киев может выиграть тактически и даже получит денег, но проиграет в перспективе




Стратегия Газпрома" по украинскому вопросу более-менее проясняется. Заставить увязнувший в арьергардных боях Киев (новый оператор ГТС) подписать транзитный контракт на год с бронированием 60+ млрд. куб м. ДЛя этого придется подписать два документа, в т.ч. об объединении ГТС. Проекты данных договоров, отправленные отсюда, с месяц лежат в Газпроме. Далее линия разветляется:


1. Оператор ГТСУ подписывает такой контракт с компромиссными ставками на транспорт. При этом часть газа предлагается для приобретения евротрейдерам на вост. границе Украины. Далее стороны продолжают позиционные бои за объемы транзита в последующие годы. Чуда там не случится, укротранзиту в объемах 60+ в год придет неизбежная ....пушной зверЪ. Сохранить 30 - успехом думаю назовут.


К слову, РФ предлагает здешним 15 млрд газа не только, чтобы аннигилировать реверс, но и снизить потенциальный интерес евротрейдеров к покупке на вост границе Украины. Да и укрорынок (около 32 млрд в год) на дороге не валяется.


2. Не договорились, с 1.01.20 г либо прекращается транзит, либо что-то подается в трубу и конфисковывается Витренко. Полностью в соответствии с укрозаконами. Понятно, что никакого закачивания в ПХГ никто здесь делать не будет. Как и сейчас будет банальное замещение объемов из трубы, поднятым газом на западе. Это в, свою очередь, позволит Газпрому обвинить Киев в несанкционированном отборе и прекратить подачу в принципе. Это в случае, если транзит Киев действительно приостановит. А может этого не делать. Какое-то время.


Далее цены на биржах в Европушке растут, Газпром покрывает спрос из ПХГ, весь Катар с ними и проч. Здесь уже вопрос, у кого памперс будет суше. Ибо в итоге, какую-то договоренность стороны достигнут. Самое смешное, если она в итоге будет на год.


2,5 млрд долл плюс проценты придется выводить за скобки, потом платить.


Итог, Киев может выиграть тактически и даже получит денег, но проиграет транзит.


Доклад окончен.

Tags: Газпром, ЕС, Нафтогаз, Россия, Украина, газ, суды, финансы, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 618
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

Recent Posts from This Journal