Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

"Газпром" уже предупредил Украину, что перекроет трубу с 1 января



Российский "Газпром" сообщил "Нафтогазу", что 1 января в 10:00 по московскому времени (09:00 по Киеву) оснований для поставки газа в направлении Украины не будет, если стороны не заключат новое транзитное соглашение. Об этом в интервью DW заявил исполнительный директор "Нафтогаза" Юрий Витренко.



Юрий Витренко (крайний справа) - вчера на "крутой панели по теме корпоративного управления с крутыми спикерами - практиками сектора управления государственными активами". Третий справа - Роман Бондарь, Deputy General Director, Transformation в Державний концерн "Укроборонпром"

"Я напомню, что в письме, которое Газпром направил Нафтогазу, черным по белому написано, что 1 января в 10:00 по московскому времени у Газпрома не будет оснований для того, чтобы газ поставлялся в направлении Украины", - рассказал Витренко.

Он добавил, что этой фразой в Газпроме фактически признали, что перекроют "трубу", прекратив транзит газа через ГТС Украины.

При этом, у Украины без транзитного договора также не будет оснований поставлять российский газ, который будет в украинской ГТС, в Европу. Поэтому такой газ закачают в подземные хранилища до тех пор, когда появится его законный владелец.

Напомним, что в Москве подробнее рассказали о предложении Газпрома Киеву. Также "Нафтогаз" ответил "Газпрому" на предложение о транзите газа.


Вдобавок Витренко обвинил власть Германии в "экономическом удушении Украины":

В Нафтогазе обвинили Германию в экономическом удушении Украины, фото из открытых источников

Поддерживая строительство газопровода "Северный поток–2" Германия способствует экономическому удушению Украины. Об этом в интервью DW заявил исполнительный директор "Нафтогаза" Юрий Витренко.

"С запуском "Северного потока–2" можно ожидать, что транзита через территорию Украины не будет. И Германия должна понимать, что она таким образом способствует экономическому удушению Украины", - сказал он.

Также исполнительный директор "Нафтогаза" сообщил, что в Берлине проводилась конференция и круглый стол, где обсуждались актуальные проблемы транзита газа через территорию Украины.

Витренко напомнил, что доходы от транзита газа являются очень существенными для экономики Украины, а весь украинский и восточно-европейский газовый рынок был сформирован на ожиданиях того, что газ будет идти с востока на запад.

"А такие радикальные изменения – теперь газ должен идти с запада на восток, на восток Украины по крайней мере – это угроза стабильности поставок в регионе. И Германия как один из лидеров Европейского Союза должна это осознавать", – подчеркнул Витренко.

Представитель "Нафтогаза" подтвердил, что поступающий из России газ будет считаться бесхозным "с точки зрения украинского законодательства" в том случае, если не будет подписан новый контракт с "Газпромом". Он дал понять, что в этом случае транзит газа в Европу будет под вопросом.

Tags: Газпром, ЕС, Нафтогаз, Россия, Украина, Укроборонпром, газ, геноцид, конфликт, финансы, цирковое училище
Subscribe

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 609
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments