Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Один укрВПК «с советской сошкой» на десять замов Абромавичуса «с грантоедской ложкой»



Кадровая политика гендиректора концерна «Укроборонпрома» Айвараса Абромавичуса вызывает множество вопросов. Первый и главный из них: зачем в надстройке, которая фактически перераспределяет доходы предприятий оборонки, столько заместителей гендиректора?

Среди «десяти друзей» литовского гражданина в кресле руководителя оборонно-промышленным комплексом Украины только два или три заместителя действительно необходимы для осуществления руководящих функций гендиректора госконцерна.
Остальные – балласт, их существование не объяснить с точки зрения бизнеса.




Новый гендиректор ранее любил рассказывать в пространных интервью о логике бизнеса частного собственника и необходимости оптимизации управленческих процессов в «Укроборонпрома».

И что мы увидели в первых же приказах нового гендиректора? У него появилось десять заместителей за неполные три месяца руководства. Среди этих заместителей только Михаил Морозов имеет представление о предмете руководства. Остальные имеют к оборонке отношение исключительно в части «проедания» её денег и ресурсов.

Мустафа Найем, Роман Бондарь, Даниил Федорчук, Надежда Васильева и прочая, прочая, прочая – все эти люди никогда не занимались ни производством, ни конструированием вооружения и военной техники. Вся их деятельность ранее сводилась к освоению грантов или потреблению зарплаты госслужащих. Это, в общем, главный результат. Полезный «выхлоп» в виде результата труда на пользу обществу или государству в их работе отсутствовал ранее и вряд ли предвидится сейчас.

Но зато всем новым замам назначена космическая зарплата. И не только по меркам Украины. До прихода Абромавичуса в концерн руководитель там получал на руки порядка 70 тысяч гривен, а заместители – по 60 тысяч. Зарплаты в остальных структурных единицах концерна не превышала 25 тысяч. При этом, поступления от внешнеэкономической деятельности оборонки за 2018 год выросли, но это не стало основанием для пересмотра фонда оплаты труда.

После назначения Абромавичуса гендиректором «Укроборонпрома» начались разговоры о том, что маленькие зарплаты поощряют коррупцию. Хотя ни одно скандальное обвинение не дошло даже до суда, это не мешает гражданину (все ещё) иностранного государства называть предыдущих руководителей концерна коррупционерами.

С чего начали «руки, которые ничего не крали»? С повышения себе зарплаты…

Заместитель Абромавичуса «трансформатор» Роман Бондарь уже отчитался о существенном улучшении имущественного положения. Его заработная плата по основному месту работы в «Укроборонпроме» только в октябре составила 478209 гривен. Вольные хлеба свободного рынка и хедхантерства не идут с ней ни в какое сравнение! В декларации кандидата на должность, поданной 18 сентября с.г., указана ВСЯ зарплата за 2018 год по основному месту работы ООО «ТЕЛЕНТ ЭДВАЙЗОРС» -  105898 грн.

Единственный из этой команды человек, имеющий опыт работы в сфере военно-технического сотрудничества, Михаил Морозов, отчитался о доходе в 417167 гривен за октябрь 2019 года. Но он-то не был бедным человеком и в ISTIL Group Мохаммада Захура…


Самого Абромавичуса поздравили с зарплатой 1,5 миллиона гривен в месяц. Публично гендиректор концерна эту информацию не опроверг. Декларацию в НАЗК он тоже не спешит подавать.

Остальные из десяти назначенных заместителей также пока не обнародовали дополнения к имущественной декларации.

Кстати, если на директоров предприятий проводится, хоть и закрытый, но конкурс, то заместители гендиректора «Укроборнпром» отбираются непублично. Сам Абромавичус оказался во главе концерна без проведения конкурса, который он организовывал в качестве председателя Наблюдательного совета, и таким же путем, «втемную» привел сюда команду «управленцев», которые управляют кадрами, выигравшими конкурсный отбор (отдельный вопрос – критерии соответствия, но они хоть были озвучены!).

Итак, что мы имеем в сухом остатке? Толпа непонятных, случайных людей, которых объединяет только знакомство с НКО, живущими на гранты иностранных государств. Нет ни одной истории успеха – настоящей, а не «украинской» - ни за одним из замов не стоит созидательная работа в сфере ВПК, развитии производства или разработки новой техники.

Теперь они получают на руки больше любого министра из США, и их «труд» ценится на уровне главы правления среднего европейского банка. «Люди с улицы», не сделавшие ничего для реальной работы предприятий концерна, получают полмиллиона гривен в месяц. За что? Уважающее себя руководство оговаривает полезный результат при назначении крупных окладов. Частный бизнес старается ориентироваться на процент от достигнутых результатов. В нынешнем руководстве «Укроборонпрома» пока что не придумали объяснение, насколько оправданны такие размеры оплаты труда. Но мы ждем его с нетерпением. Не только читающая публика, но, и Офис Президента, комитет ВРУ по национальной безопасности и обороны, да и многочисленные антикоррупционные организации. По нашей информации, соответствующий запрос от профильного комитета в концерн уже поступил. Мы с нетерпением ждем на него ответа, желательно публичного.

Такой интерес отнюдь не праздный. Любое крупное предприятие, частное или государственное, живет по годовому финансовому плану, предварительно составленному и утвержденному. «Укроборонпром» в этом вопросе не исключение. В финплане концерна отражены как ожидаемые доходы, так и запланированные расходы, в том числе на оплату работников и руководства. Но не только.

Госконцерн при предыдущем руководстве являлся как инвестором для входящих в него предприятий, так и кредитором, погашая долги по зарплате в критических ситуациях, например – на заводе им. 61 коммунара.

А что теперь? Из каких поступлений будет финансироваться повышение зарплат «топам» и в ущерб каким программам? Есть ли встречные обязательства заместителей гендиректора «Укроборонпрома» и руководителя госконцерна за такие заоблачные для простого украинца зарплаты?

Кстати, этот аттракцион неслыханной щедрости будут финансировать предприятия, которые руководитель «Укроборонпрома» готовит на закрытие с последующей продажей. И за счет труда тех работников, которых сократят в ближайшее время, например, спецэкспортеров. Никто не задумывался о мотивации, с которой они могут работать?

Вероятно, это слишком «мелкие вопросы» для такого выдающегося деятеля современности, как Абромавичус. В интервью прессе, пустых, как банка от съеденных анчоусов, он может пространно рассуждать, что у частной узкоспециализированной турецкой компании экспортом вооружения занимается меньше людей, поэтому нужно половину работников из предприятий-спецэкспортеров, которые охватывают весь спектр ВВТ на всем внешнем рынке, отправить на улицу.

Но на прямые вопросы, например, о зарплате в 18,5 млн гривен в год, Абромавичус не дает ответов, а банально «забалтывает» вопрос рассказом о том как он «спас» «Укрспецэкспорт» от «рейдеров».

Вообще, вопрос о том, насколько оправданны миллионные зарплаты руководства в компании, которая ничего не производит, пока задать некому. Как и вопрос, на каком основании фонд оплаты труда в субъекте хозяйствования государственной формы собственности увеличился почти на порядок? Неужели Абромавичус уже успел даже не в обещанные четыре, а в десять раз увеличить портфель заказов предприятий, входящих в госконцерн?
Tags: ВПК, Укроборонпром, коррупция, финансы, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 519
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments