Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Беларусь и Россия договорились о создании единого Союзного парламента и правительства



Россия и Беларусь в рамках объединения в Союзное государство создают единые парламент и правительство. Большинство "дорожных карт" по интеграции в Союзное государство уже согласованы. По словам посла Беларуси в России Владимира Семашко, об этом договорились президенты двух стран, Александр Лукашенко и Владимир Путин.

"Президенты договорились, что цели заявлены грандиозные и они не должны меняться. Это переход на унифицированное налоговое законодательство, создание единых рынков нефти, газа и электроэнергии, создать единый парламент и правительство с определенными полномочиями, когда независимые Россия и Беларусь отдают наверх определенные управляющие функции с обязательным исполнением. Такая задача сейчас решается", - сказал посол.

Он отметил, что сейчас идет работа над дорожными картами по интеграции в Союзное государство.

"20 из 31 "карты" уже согласованы, все остальные должны быть готовы в срок до одной недели", - подчеркнул Семашко.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко не исключил возможности создания единой валюты в Союзном государстве, которая должна будет являть собой не российский, а "общий рубль".

Напомним, что с 1 января 2020 года генсеком Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) назначен госсекретарь Совбеза Беларуси Станислав Зась.

Tags: Белоруссия, Россия, СССР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 618
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal