Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Пуск газопровода "Турецкий поток" состоится 8 января 2020 года





Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что запуск газопровода "Турецкий поток" состоится 8 января 2020 года. Об этом он рассказал в ходе церемонии запуска газопровода TANAP, по которому азербайджанский газ поступит в Турцию и Европу.

"Конечно, у нас есть еще один очень важный шаг, который мы сделаем. 8 января в Стамбуле мы запустим газопровод под названием "Турецкий поток", - сказал он.

Позже эту же информацию подтвердил и пресс-секретарь  президента России Дмитрий Песков.

"Могу подтвердить, что президенты Путин и Эрдоган в ходе недавнего телефонного разговора подтвердили свое намерение в начале января открыть вместе этот проект", - подчеркнул он.

Ранее "Страна" писала, что "Турецкий поток" позволит снабжать газом страны, до которых не достает "Северный поток-2" - Италию, Австрию, Словакию, Болгарию, Румынию и другие. Но есть проблема - низкая пропускная способность внутренних трубопроводов, в частности, в Болгарии. Последняя не так давно приняла решение о расширении транзитных мощностей, но на это понадобится время. Но суммарно оба потока могут лишить Украину транзита газа.

Tags: Австрия, Азербайджан, Болгария, Италия, Россия, Румыния, Словакия, Турция, Украина, газ, финансы, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 609
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal