Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Из запланированных на конец 2019 г. 35 хранилищ для боеприпасов МОУ не будет сдано ни одного



Это следует из ответа министра обороны Андрея Загороднюка на депутатский запрос генерала Михаила Забродского, нынешнего члена оборонного комитета парламента.


В письме, в частности, говорится о том, что на 10 октября 2019 г. завершенных и сданных в эксплуатацию обсыпных железобетонных хранилищ нет.
"Подрядным организациям для выполнения указанных работ проведено авансирование в размере 913, 87 млн ​​грн, что составляет 80% от потребности, при этом срок отчетности определен до
30.04.19 - в / ч А1119 (Калиновка)
30.06.19 - в / ч А1201 (Богдановка)
30.08.19 - в / ч А1358 (Цвитоха).



В настоящее время предоставлены отчетные документы на сумму 13 млн грн", - говорится в заявлении.




Спикеры ГШ акцентируют: с целью погашения дебиторской задолженности Генеральный штаб подал три исковых заявления в Хозяйственный суд Киева.
"Государственному бюро расследований предоставлены все материалы по заключенным контрактам по строительству хранилищ. В то же время, отставание сроков строительства от графиков строительных работ началось еще весной 2019 года", - говорят в пресс-службе Генштаба.
Военные заявляют, что именно новый начальник Генерального штаба Руслан Хомчак инициировал проведение проверки состояния выполнения работ за тот аванс, который получили подрядчики.
"По результатам проверки, во избежание растраты государственных средств, приостановлено дальнейшее финансирование строительных работ до полного отчета подрядчиками по предварительно предоставленным средствам. Дальнейшее финансирование начнется после получения отчетов и по результатам расследования ГБР о правомерности использования строительными организациями государственных средств", - отметили в ведомстве.
ГШ, помимо прочего, запланировал строительство хранилищ хранения боеприпасов в следующие сроки:
2019 год - проектирование 50 хранилищ в трех воинских частях А1377, А1588 и А0310, начало строительства 34 хранилищ в воинских частях А1377 и А1588;
2020 год - начало строительства 16 хранилищ в воинской части А0310.
Сейчас проектные работы выполнены полностью.
"В воинской части А1377 подрядная строительная организация, без авансирования за счет собственных сил и средств завершила подготовительные и начала строительные работы. Кроме того, продолжается процедура по выбору исполнителя строительных работ в воинской части А1588", - резюмировали в Генштабе.
Начальник Генерального штаба Руслан Хомчак в интервью изданию "Укринформ", которое вышло 25 ноября, также акцентировал внимание на проблеме со строительством складов боеприпасов
"Цвитоха (строительство артскладов). Был проведен прозрачный тендер. Пришла серьезная фирма, начали строить хранилища. Авансом получила средства - несколько меньше миллиарда гривен, чтобы выполнить эти работы. Не выполнили. Сейчас будут разбираться, проводить суды. Хотелось бы прокричать - эй, ребята! В Украине армия украинская, она армия народа. Так почему украинские фирмы, украинских чиновников или украинских бизнесменов берут деньги - и не выполняют свои обязательства?»- комментировал главнокомандующий ВСУ.
"Потому что были выделены деньги, чтобы современные хранилища построить, провести все системы сигнализации, всю охрану и противопожарную систему, чтобы, даже если что-то случится, то такой инцидент все равно будет локализован. И это сегодня проблема. Есть фирмы, которые нормально строят, даже за свои деньги, которые мы потом возвращаем. Но есть и те, кто приходят только с целью наживы. Это не честно. В Украине - беда, в Украине - война, а какие-то украинские фирмы нечестно играют и на этом наживаются. Законы должны работать. С ними надо жестко поступать, чтобы они уже не строили где-нибудь другие объекты на украденные у армии средства, а чтобы они просто прекращали свое существование", - заявил генерал Хомчак.
В апреле 2019 г. начальник Центрального управления безопасности военной службы Вооруженных сил Украины полковник Николай Швец, находясь на 48-м арсенале ВСУ в Калиновке Винницкой области, заявлял, что до 2021 года в Украине построят 130 железобетонных хранилищ для боезапаса. Сегодня потребность Вооруженных сил Украины в защищенных железобетонных хранилищах составляет около 300 единиц.
Стоимость строительства, согласно отработанным проектам реконструкции технических территорий, составляет 4,3 млрд. грн.




Tags: МОУ, боеприпасы, коррупция, суды, финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 580
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments