Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Президент Украины "не знал" о двойном гражданстве гендиректора "Укроборонпрома"



Президент Украины Владимир Зеленский не исключает, что потребует от генерального директора государственного концерна "Укроборонпром" Айвараса Абромавичуса сложить одно из двух имеющихся у него гражданств.

Об этом Зеленский сообщил, отвечая на вопрос о двойном гражданстве Абромавичуса на пресс-конференции во время визита в Литву, сообщает lrytas.lt.

"Честно говоря, я не знал перед его назначением, что у него есть (второе - Ред.) гражданство. Правда не знал. Но при этом он имеет право занимать ту должность, которую он занимает, потому что он не является госслужащим. Это не оправдывает ситуацию. Я могу, в принципе, обратиться к господину Абромавичусу и сказать, что он должен сложить то или иное гражданство", - заявил Зеленский.

Напомним, в декабре 2014 года Абромавичус получил украинское гражданство  от тогдашнего президента Петра Порошенко. В течение двух лет он должен был отказаться от гражданства Литовской Республики. Однако Абромавичус не обратился в Департамент миграции Литвы с таким отказом. А в 2019 году он пересекал границу Украины с действующими паспортами Украины и Литовской Республики.

Ранее сообщалось о том, что гендиректору "Укроборонпрома" Абромавичусу собираются поднять зарплату до почти 19 млн в год.

Tags: Конституция, Литва, Укроборонпром, выборы, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 582
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments