Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

На заводе-банкроте“Маяк” Укроборонпром проведет ревизию имущества, чтобы выплатить долги по зарплате



Государственный концерн "Укроборонпром" начинает инвентаризацию всего имущества, которое было в собственности завода "Маяк", и планирует выяснить законность его передачи частным структурам.

Об этом шла речь во время встречи руководителей концерна с представителями коллектива АО “Завод “Маяк”, сообщают в пресс-службе Укроборонпрома.

"Заручившись поддержкой Генеральной прокуратуры Украины и органов досудебного расследования, Укроборонпром начинает инвентаризацию всего имущества, которое было в собственности завода, и выяснит законность его передачи частным структурам. В частности, концерн уже обратился в органы прокуратуры относительно расследования уголовного производства по факту совершения умышленных действий по завладению имуществом АО "Завод "Маяк" путем искусственного введения предприятия в неплатежеспособное состояние из-за необоснованного получения и дальнейшего завладения кредитными средствами, а также попытки отчуждения имущества, нарушения арендных договоров, регистрации права собственности и т.д.", - говорится в сообщении.

Как отмечается, представители Укроборонпрома также планируют обратиться в органы юстиции для объединения всех существующих исполнительных производств. Такой шаг позволит, в случае реализации имущества завода, в первую очередь выплатить долги по заработной плате и налогам и только после этого рассчитаться с другими кредиторами.

В пресс-службе концерна отметили, что приоритетными для нового руководства концерна "Укроборонпром" в отношении завода "Маяк" пока есть два вопроса: выплата долгов по зарплате и обеспечение производства на предприятиях.

Tags: Маяк, Укроборонпром, банкротство, финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 638
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment