Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Сборка БТР-3 на Киевском бронетанковом заводе (ФОТО)

Много-много разговоров о том, что "война - это дорого". А еще, и их даже больше, разговоров о том, что на войне кто-то там зарабатывает.


Киевский БТРЗ, да - в Киеве есть завод по производству бронетехники. В Киеве делают мечту десантников - БТР-3. От сварки корпусов (пока только осваивают, бОльшая часть корпусов сейчас с Лозовского КМЗ) до финальной сборки.

Завод получит много сотен миллионов. Очень много сотен миллионов. Но завод - государственный. Так кто зарабатывает на войне?

А на заводе больше 1000 человек работают. И получают заработную плату не в конвертах, не оформлены как ФОПки. Зарплата - белая. Показатель средней заработной платы по заводу - 8700 гривен в месяц. Так кто зарабатывает на войне?

И завод вкладывает деньги в собственное развитие, заказывая стапеля для сборки корпусов (производство - Украина), уникальные камеры для снятия напряжения металла (производство - Украина). Так кто зарабатывает на войне?

Один БТР-3 - это 150 предприятий в кооперации. И абсолютно-подавляющая часть из них - наши, украинские. И пушка наша, и пулемет наш, и гранатомет наш. Так кто зарабатывает на войне?

Да, хочется чтобы он был полностью наш, украинский. Чтобы сталь не бельгийская, чтобы двигатель не немецкий, чтобы коробка передач не американская, чтобы кевлар не французский.

Но три года назад толком не было даже сборки!



Tags: БТР-3, Киевский бронетанковый завод, ЛКМЗ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 579
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments