Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Переворот в ходе гражданской войны: Боевики ПНС окружают штаб-квартиру ПНС в Триполи



Вооруженный переворот в Триполи сегодня возглавил Халифа аль-Гави, давний противник Файеза Сарраджа. Получилось ли у аль-Гави или нет, пока не понятно.






Триполийские боевики "Абу-Салим", входящие в состав МВД Правительства Национального Согласия в Ливии перекрыли дороги, ведущие к штаб-квартире ПНС.




До этого поступали сообщения о том, что 18 тачанок (?) "Сил защиты аз-Завии", покинули свои позиции в Триполи, где собственно и находится ПНС, и убыли в сторону аз-Завии.



А еще дичайшая вообще новость, которая пока не подтверждается, об убийстве боевиками из Мисураты министра финансов ПНС Фараджа Бумтари.




Не все группировки на северо-западе Ливии пришли в восторг от меморандума с Турцией.
Ситуация близка к тому, что будет развязана еще одна  "гражданская война" внутри другой гражданской войны, чтобы все участовали в гражданской войне, пока идет гражданская война. А если честно ситуация похожа на ту, что была в сирийском Идлибе год назад. Только правительство спасения ООН не признавало.


Бандформирования все-таки напали на  штаб-квартиру ПНС, разоружили охранников и начали экспроприировать всякое, включая три бронемашины, одна из которых принадлежит главе ПНС Файезу Сарраджу. Отмечается, что они искали министра финансов ПНС Фараджа Бумтари.



В нападении на штаб-квартиру ПНС участвуют и банды из военного совета Мисураты. По ходу переворот совершают силы, подконтрольные Башаге (министру внутренних дел ПНС).

Также есть данные об участии в нападении банды "Батальон революционеров Триполи", которая также подчиняется Башаги.



Tags: Ливия, Турция, переворот, терроризм, халифат, цирковое училище
Subscribe
promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 580
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments