Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Строительство боевых кораблей в США невозможно без поставок комплектующих из России и Китая



Об этом Financial Times заявил министр военно-морских сил Ричард Спенсер за несколько дней до увольнения.


В результате исследования, проведенное по заказу Военно-морского флота США, выяснилось, что при строительстве боевых кораблей многие подрядчики полагаются на единственных поставщиков "определенных высокотехнологичных и высокоточных" компонентов. Это повышает вероятность того, что эти комплектующие закупаются у соперников — в первую очередь российских и китайских компаний.


Более того, китайцы скупили множество морских портов в странах третьего мира, и если Пекин вдруг решит заблокировать их для американских кораблей, снабжение Военно-морских сил США в Индо-Тихоокеанском регионе будет полностью парализовано.


Пентагон уверен, что главная задача — стать полностью автономными и независимыми от поставок из России и Китая. То есть необходимо восстановить технологические цепочки и наладить производство в США.

"Если мы не изменим траекторию, которой придерживаемся, не возьмем курс на устойчивое и предсказуемое финансирование областей, где нам бросают вызов — в космосе, киберпространстве, военно-морской сфере, — мы проиграем России и Китаю", — заявил Джозеф Данфорд, председатель Объединенного комитета начальников штабов США на форуме по международной безопасности в Галифаксе.


Однако реализовать планы будет совсем непросто: крупнейшие инвестиционные банки неохотно идут на сотрудничество с оборонными предприятиями.


Пока же отрасль ждет денег частных инвесторов, попытки военных чиновников вернуть производство всех комплектующих в страну упираются в бюджетные проблемы: только за время правления Трампа работа госучреждений дважды прерывалась из-за отсутствия финансирования.


"Едва ли в такой ситуации удастся убедить отечественных поставщиков в том, что их бизнес будет устойчивым, если они станут инвестировать в производство, рассчитывая на заказы Пентагона", — отмечает Financial Times.

Крупнейшие инвестиционные банки неохотно идут на сотрудничество с оборонными предприятиями. Американское правительство даже запустило специальную программу привлечения частного капитала в военные проекты. Инвесторам обещают крупные государственные заказы на производство новой техники во всех областях — от обслуживания судов до производства вооружений.

Руководство Google под давлением своих сотрудников отказалось участвовать в проекте по применению систем искусственного интеллекта (ИИ) для анализа видео, снятых разведывательными беспилотниками. Против использования ИИ для военных целей также выступили гендиректор SpaceX и Tesla Илон Маск, один из создателей Skype Яан Таллинн, президент института "Будущее жизни" (FLI, Future of Life Institute) Макс Тегмарк и еще более трех тысяч специалистов сферы высоких технологий.

***


Трамп уволил очень интересного человека. Эдди Галлахер лишь предлог.

Министр ВМФ США Ричард Спенсер достаточно долго занимался финансовыми схемами и бухгалтерией Пентагона (скидки в торговых сетях для военнослужащих, контакты с поставщиками, приоритетные подрядчики и т.д.). С 2009 по 2015 год работал в Defense Business Board — консультативной группе Пентагона.

В январе 2007 года Спенсер стал заместителем председателя Нью-Йоркского Совета по торговле.
[Мэром Нью-Йорка с 1 января 2002 года по 31 декабря 2013 года был Майкл Блумберг. С марта 2003 по март 2013 года председателем КНР был Ху Цзиньтао].

Дед Спенсера был президентом и председателем First National Bank of Boston.
Ричард вырос в привилегированном окружении, окончил эксклюзивную школу Брукс в Северном Андовере, штат Массачусетс., в 1972 году, получил степень бакалавра экономики в колледже Роллинс во Флориде в 1976 году.
После окончания школы Спенсер служил в морской пехоте США до 1981 года.

Спенсер работал на Уолл-Стрит в течение 16 лет, с 1982 по 1998 год, в крупных фирмах Уолл-стрит, включая Bank of Boston (фирма его покойного деда), A. G. Becker, Paine Webber, Goldman Sachs, Bear Stearns, Merrill Lynch and Donaldson, где он был директором в группе прямых инвестиций, и Lufkin, Jennrette, где он был старшим вице-президентом в своей частной фондовой группе.

С 2008 по 2017 год Спенсер был единственным владельцем и управляющим партнером частной инвестиционной компании Fall Creek Management LLC города Уилсон, штат Вайоминг, которая специализируется на приобретении капитала и управленческом консалтинге.

Был директором Global Atlantic Financial Group, которая специализируется на защите своих клиентов: “накопление, доход, передача богатства и т.п.

На момент своего назначения [министром ВМФ] Спенсер входил в совет директоров одиннадцати корпораций и компаний, а также пяти некоммерческих организаций. Спенсер является заместителем председателя Фонда наследия Морской Пехоты.

Спенсер работал в Defense Business Board с 2009 по 2015 год и стал заместителем председателя.
В 2010 году, находясь на коллегии, он предложил сэкономить деньги налогоплательщиков, закрыв все 179 комиссариатов на военных базах и передав магазины частным лицам и розничным сетям, таким как Wal-Mart и Costco.

Спенсер внес свой вклад в президентскую кампанию Дональда Трампа, а до этого —в кампании Джорджа Буша-младшего и Митта Ромни.
http://www.allgov.com/news/appointments-and-resignations/secretary-of-the-navy-who-is-richard-spencer-170706?news=860236

Спенсер работал на Уолл-Стрит в течение 16 лет с обязанностями, сосредоточенными на инвестиционно-банковских услугах и уделении особого внимания стратегическим консультационным услугам и андеррайтингу рынка капитала.  После трех лет работы президентом Crossroads Investment Management LLC, ведущей инвестиционной компании венчурного капитала и фондов прямых инвестиций, Спенсер присоединился к Intercontinental Exchange, Inc. (NYSE-ICE), ведущей электронной товарной фьючерсной бирже, в качестве главного финансового директора.
ICE ввела прозрачность и управление рисками на глобальных рынках деривативов. В качестве заместителя председателя он отвечал за переход компании из частного сектора в публичный, включая первоначальный набор членов совета директоров, первоначальное публичное предложение и последующие три вторичных предложения, финансовую отчетность, разработку и реализацию стратегии и управление персоналом.

Спенсер работал в Совете директоров Global Atlantic Financial Group, ENGAGEcx LLC, 86Borders LLC и StarPound

Увольнение Спенсера - диалог Трампа с конгломератом элит, связанных не только с Китаем (что важно в контексте New Economy Forum Майкла Блумберга), но и с Россией (что важно в контексте трансфера и "Семьи").

Результат выборов президента США в 2020-м отразится и на выборах в 2024-м (если в 2020-м победит Трамп, то в 2024-м ему надо будет уходить). А 2024 год - выборы в России.

Работа Спенсера в Goldman Sachs и в Global Atlantic Financial Group (связанной с Goldman Sachs).

Дед Ричарда Спенсера и First National Bank of Boston.

Бостонский банк прослеживает свои корни вплоть до Массачусетского банка, основанного в 1784 году. Массачусетский банк был первым федеральным чартерным акционерным банком в Соединенных Штатах и вторым банком, получившим лицензию в Соединенных Штатах.
Основатели банка в основном состояли из торговцев, которые хотели использовать американский, а не британский банк для отправки денег за границу.

В 1786 году Массачусетский банк финансировал первую торговую миссию США в Китае, а в 1791 году он финансировал первый рейс американского корабля в Аргентину, устанавливая то, что станет присутствием в Латинской Америке.

Несмотря на крах Уолл-Стрит в 1929 году , First National Bank of Boston продолжал расти.

Однако после принятия в 1933 году закона Гласса–Стиголла, который запрещал коммерческим банкам заниматься инвестиционными банковскими операциями и операциями с ценными бумагами, First National Bank of Boston был вынужден отказаться от своего инвестиционного банковского подразделения - First Boston Corporation, созданной в 1932 году.

Несколько ключевых членов корпорации Chase Harris Forbes, филиал ценных бумаг Chase National Bank, присоединился к новому инвестиционному банку в 1934 году.

В 1946 году Mellon Securities Corporation, бывший инвестиционный банковский отдел Mellon Bank, слился с First Boston Bank.

Интересы семьи Меллон и Дэвида Брюса.

В First Boston работал Ларри Финк, который стал основателем и главой BlackRock.

В 1978 году First Boston начал лондонские операции в партнерстве с Credit Suisse.
До этого швейцарский банк с 1970 года работал с White, Weld & Co (семья Уэлд, семья Буш и кандидат в президенты США Уильям Уэлд).

Но в 1978 году White Weld & Co. был куплен компанией Merrill Lynch.
И тогда First Boston стал партнером Credit Suisse.
Так и появился Credit Suisse First Boston (CSFB).

Credit Suisse приобрел 44% акций First Boston в 1988 году и контрольный пакет акций в 1990 году.

Работа Ричарда Спенсера в First Boston, Merrill Linch и Donaldson, Lufkin & Jenrette может означать, что он был одним из игроков, которые обеспечивали сделки между этими структурами.

"Выпускники" Donaldson, Lufkin & Jenrette.

В 2000 году CSFB поглотил Donaldson, Lufkin & Jenrette.

Основатель фирмы Уильям Дональдсон был председателем Нью-Йоркской фондовой биржи (1990-1995).

В 2002 году после серии скандалов с финансовой отчетностью в США стал председателем Комиссии по ценным бумагам и биржам США. На посту руководителя SEC с 2002 по 2005 г. он воплощал в жизнь акт Сарбейнса-Оксли, ужесточивший требования к отчетности и системе внутреннего контроля компаний. Из-за недовольства крупного бизнеса жестким подходом Дональдсон покинул SEC досрочно.

Уильям Дональдсон начинал карьеру в фирме G.H. Walker & Co., основанной в 1900 году Джорджем Гербертом Уокером - дедом Джорджа Буша-старшего и прадедом Джорджа Буша-младшего.

В администрации Ричарда Никсона Дональдсон был заместителем госсекретаря Генри Киссинджера по вопросам международной безопасности (включая визит Ричарда Никсона в Китай), а в администрации Джеральда Форда - спецпомощником вице-президента Нельсон Рокфеллера.
В это время Джордж Буш-старший был вторым неофициальным послом в Китае (26 сентября 1974 – 7 декабря 1975), сменив в этой должности Дэвида Брюса (назначенного после визита Никсона). После Китая Буш стал директором Центральной разведки (30 января 1976 –20 января1977).


Tags: ВМС США, ВТС, Китай, Россия, кораблестроение, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 582
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments