Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Пока зарплата Найема в "Укроборонпроме" в десять раз больше, чем у его шефа Абромавичуса




Генеральный директор концерна "Укроборонпром" Айварас Абромавичус получает минимальную заработную плату, а его заместитель по вопросам взаимодействия с органами государственной власти Мустафа Найем - в 10 раз больше.

Размеры окладов чиновников указаны в официальном ответе "Укроборонпрома" на запрос агентства "Українські Новини".

В концерне уточнили, что должностной оклад гендиректора пока не утвержден наблюдательным советом. Поэтому труд Абромавичуса оплачивают в пределах минимальной зарплаты. Так, за октябрь ему было начислено 4 336 гривен, а за сентябрь – 4 604 гривны.

Найем же, назначенный на должность замдиректора 11 ноября, получит 43 тысячи гривен.

В октябре депутат Верховной Рады Александр Дубинский заявил, что наблюдательный совет "Укроборонпрома" хочет назначить зарплату Абромавичусу в размере 18,6 млн гривен в год.

Экс-нардеп Мустафа Найем, который был назначен на должность заместителя генерального директора государственного концерна "Укроборонпром", рассказал, чем будет заниматься на новом посту. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

По его словам, с начала августа этого года он помогал новому руководству концерна, а с 11 ноября официально стал членом его команды.

"Я не буду заниматься производством и продажей оружия. В концерне для этого достаточно профессионалов, а я вполне адекватный, чтобы понимать свою роль и задачи. Так же как в круг моих обязанностей не входит исключительно борьба с коррупцией. Да, я хочу, чтобы это стало следствием моей работы, но в целом это задача департамента безопасности, уполномоченного по антикоррупционной деятельности и правоохранительных органов", - написал Найем.

Как отметил, его основной задачей станет помогать компаниям-участникам концерна в их коммуникации с органами власти, в том числе, с регуляторами, правоохранительными органами и основными госзаказчиками.

"По большей части это работа в юридической плоскости и в части координации различных департаментов и предприятий государственного концерна", - пояснил он.

Скриншот: Facebook/Mustafa Nayyem


Tags: Укроборонпром, коррупция, финансы, цирковое училище
Subscribe

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 645
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments