Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

S7 Space перебазирует "Морской старт" в Россию




S7 Space готовится перебазировать ракетно-космический комплекс «Морской старт» на территорию Российской Федерации. В настоящее время получены все необходимые разрешения на смену дислокации комплекса, в том числе от Государственного департамента США. Об этом сообщает пресс-служба S7 Group.

Переход стартовой платформы и сборочно-командного судна в порт на Дальний Восток планируется в 2020 году. После перехода стартовая платформа и сборочно-командное судно будут временно базироваться на Славянском судоремонтном заводе в порту Славянка.

S7 Space (ООО «С 7 Космические Транспортные Системы») – первая в России коммерческая компания, предоставляющая полный цикл услуг по запускам космических аппаратов. В активе компании – уникальный ракетно-космический комплекс «Морской старт. Компания входит в состав холдинга S7 Group.

"S7 Group закрыла сделку с группой компаний Sea Launch по приобретению имущественного комплекса «Морской старт» в 2018 году. В собственность холдинга перешли корабль Sea Launch Commander, платформа Odyssey с установленным на них оборудованием ракетного сегмента, наземное оборудование в базовом порту Лонг-Бич (США) и интеллектуальные права, принадлежащие компании Sea Launch, включая товарный знак", - отметили в S7.

В декабре 2017 года компания успешно осуществила запуск РН «Зенит-2SБ» с разгонным блоком «Фрегат-СБ» и космическим аппаратом «Ангосат-1» со стартового комплекса «Зенит-М» космодрома Байконур. S7 Space выступила оператором этого пуска по заказу РКК «Энергия».

***


Судоремонтное ПАО «Славянский судоремонтный завод» в Приморском крае полностью готово принять стартовую платформу и командное судно ракетно-космического комплекса «Морской старт», которые компания S7 Space перебазирует в Приморье из США, сообщил ТАСС генеральный директор ПАО «Славянский судоремонтный завода» Андрей Якимчук.
«Нам этот проекта очень интересен - придут два огромных судна, которым после долгого перехода потребуется ремонт. Мы будем обеспечены работой. Сейчас на нашем заводе работает тысяча человек, в ремонте находятся 19 судов. Два судна «Морского старта» займут, по меньшей мере, треть мощности. Привлекать дополнительных сотрудников не будем - сил нам хватает», - подчеркнул Андрей Якимчук.
В четверг S7 Space сообщила, что перебазирует стартовую платформу и командное судно «Морского старта» в 2020 году.
Базирование платформы и командного судна «Морской старт» в Славянке будет временным. Андрей Якимчук отметил, что S7 Space уже ищет место для постоянной дислокации судов, но это небыстрый процесс. По его мнению, на Славянском судоремонтном заводе плавучий космодром пробудет не менее года.
S7 Group (холдинг, в который входит «С7 космические транспортные системы") владеет активами ракетно-космического комплекса «Морской старт», в рамках которого до конца мая 2014 года провели 36 запусков (в том числе 32 успешных). С 2014 года «Морской старт» был законсервирован. Морская часть комплекса - это базирующиеся в Калифорнии плавучая пусковая платформа Odyssey и сборочно-командное судно, на котором осуществляются сборка ракеты и управление предстартовыми операциями.

Tags: Зенит, Морской старт, Россия, США, Украина, банкротство, космос, санкции, финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 638
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Recent Posts from This Journal