Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

В США заключенные делают детали для ракет «Томагавк», заявил Бут




Фото: Apichart Weerawong / AP



Осужденный в США на 25 лет россиянин Виктор Бут рассказал о труде заключенных по сбору комплектующих по оборонным заказам. В интервью «РИА Новости» он сообщил об изготовлении в федеральной тюрьме Мэрион, где он отбывает срок заключения, деталей для дозвуковых крылатых ракет «Томагавк».

«Большинство работающих заключенных в Мэрионе заняты в производстве комплектующих для ракет "Томагавк", здесь расположены несколько цехов завода, производящего эти ракеты. Потому, наверное, они и летают через раз»,— сказал Виктор Бут. По его словам, после выхода на свободу люди не могут устроиться на работу на основной завод комплектующих этих ракет из-за судимости.


«Иногда бывает совсем смешно: человек сидит тут лет пять-семь, работает в одном из цехов, добивается высокого уровня в своей специализации, а потом выходит на свободу по окончании срока. Найти работу в здешней округе нелегко, тут одни заповедники и две федеральные тюрьмы, других работодателей почти нет. Но есть же основной завод комплектующих для ракет – привычная работа, в которой он уже ас. Он идет на завод, а там ему говорят: извините, принять вас не можем, у вас же судимость!» – рассказал россиянин.

В интервью агентству господин Бут также рассказал о своем отношении к президенту России Владимиру Путину. По его мнению, он «вернул нам государство, вернул нам хребет, который заживо выдернут из наших спин в начале и середины 90-х». Что касается политики в США, то, по мнению заключенного россиянина, там может начаться гражданская война из-за противостояния сторонников и противников президента Дональда Трампа.

Предпринимателя Виктора Бута задержали в 2008 году. В 2012 году его признали виновным в подготовке сговора с целью убийства граждан США, в материальной поддержке терроризма и в незаконном обороте портативных ракет «земля-воздух». Он свою вину не признает. На настоящий момент он отбыл в тюрьмах Таиланда, откуда его экстрадировали, и США 11 лет.

Tags: Россия, США, ракетное оружие, суды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 599
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Recent Posts from This Journal