Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Абромавичусу СБУ дало доступ к гостайне Украины спустя 1,5 месяца после назначения, Найему ещё нет



Служба безопасности Украины предоставила допуск с государственной тайне генеральному директору концерна "Укроборонпром" Айварасу Абромавичусу, несмотря на подтвержденное Президентом Владимиром Зеленским наличие у него гражданства Литвы, которого хотели лишить.

Об этом говорится в ответе СБУ.

"По результатам проведенной проверки Айвараса Абромавичуса в связи с допуском к государственной тайне Службой безопасности Украины предоставлено ему такой допуск 18 октября 2019 года", - говорится в ответе.

В СБУ пока не приходили документы проверки относительно доступа к гостайне замдиректора "Укроборопрома" Мустафы Найема.


В то же время Президент Владимир Зеленский во время визита в Литву в конце ноября фактически подтвердил литовским СМИ наличие у Абромавичуса литовского гражданства.

"Честно говоря, я не знал перед его назначением, что у него есть гражданство. Правда не знал. Но при этом он имеет право занимать ту должность, которую он занимает, потому что он не является госслужащим. Это не оправдывает ситуацию... Я могу, в принципе, обратиться к господину Абромавичусу и сказать, что он должен сложить то или иное гражданство", - заявил Зеленский, сообщает издание lrytas.lt.

Зеленский назначил Абромавичуса гендиректором "Укроборонпрома" в конце августа.


Tags: Афганистан, Конституция, Литва, СБУ, Укроборонпром, спецоперации, спецслужбы, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 582
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments