Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

"НАТО никто не атакует. Россия - не враг", - неожиданное заявление президента Польши



Президент Польши Анджей Дуда на пресс-конференции после завершения встречи лидеров НАТО в Лондоне заявил, что нет оснований называть Россию врагом НАТО, хотя некоторые ее действия неприемлемы.

Один из журналистов спросил у польского лидера, какие страны - члены НАТО могут назвать Россию врагом. Дуда ответил, что считает неприемлемым такой термин.

"Нет врагов. НАТО никто не атакует! Врагом, вероятно, можно назвать негосударственные организации террористического характера. Мы не можем говорить о враге в отношении какого-либо государства", - сказал Дуда.

Правда, потом он добавил, что осуждает многие действия России.


"Это наш сосед, с которым не во всех делах соглашаемся. И хотя мы осуждаем действия России, которые не являются приемлемыми, все равно речь не идет о вражде. Россия проводит такие действия в последние 11 лет. Это началось с нападения на Грузию, продолжилось в Крыму. Далее, в событиях в Донецке и Луганске роль России также была очень сильной, это не подлежит сомнению", - объяснил свою позицию президент Польши.

Вчера Петр Порошенко с тревогой сообщил, что в итоговых документах саммита НАТО впервые за пять лет отсутствовали слова об агрессии РФ против Украины и оккупации Крыма.

А накануне саммита президент Франции Эммануэль Макрон призвал лидеров НАТО во время встречи в Лондоне сосредоточиться на угрозе терроризма, а не на России, и таким образом пересмотреть стратегию альянса.

Tags: НАТО, Польша, Россия, Украина, информвойна, конфликт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 618
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal