Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Организатор «убийства» Бабченко сбежал в Израиль и готов дать показания против Порошенко

Борис Герман, бывший руководитель совместного украино-немецкого оружейного предприятия «Шмайсер», которого украинский суд считает организатором покушения на убийство журналиста Аркадия Бабченко, сейчас находится в Израиле. Об этом он сам рассказал корреспонденту Bombus.

Борис Герман

Борис Герман в Израиле. ФОТО: Андрей Веселов

«Я постараюсь Пивоварника вытащить сюда, и найти Бабченко, и сделать селфи втроем с пивом. <…> Надо его найти и домой завалиться с вопросом о продаже славянского шкафа. Желательно в форме СС», – шутит Герман. Вячеслав Пивоварник, по версии Киева, – заказчик «убийства» и руководитель «секретного личного фонда Путина», по словам самого Пивоварника – экс-резидент Службы безопасности Украины (СБУ) в России.

Как считают украинское следствие и суд, весной 2018 года Борис Герман получил от Пивоварника деньги и список людей, которых надо убить по приказу из Москвы. Первым в списке значился российский журналист Аркадий Бабченко, известный резкой критикой внешней политики Кремля и проживавший в тот момент в Киеве. Герман для исполнения заказа нашел бывшего иеродьякона и ультраправого активиста Алексея Цымбалюка. Однако Цымбалюк сдался СБУ. Вместо убийства была организована постановка.

В свою очередь, Герман и Пивоварник тоже называют себя агентами СБУ и жертвами провокации со стороны бывшего работодателя. Будто бы «руку Москвы» специально придумали, чтобы поддержать падавший рейтинг Петра Порошенко.

Пивоварник сумел уехать в Европу, а Герман был арестован. Первоначально он отказался
признавать вину, но потом поменял показания, получил 4,5 года, а вышел через 1,5 года, то есть совсем недавно – 22 ноября. Приговор так и не был обнародован из-за секретности. Незадолго до выхода Германа «убитый» Бабченко покинул Украину; предположительно, он уехал в Израиль. И вот теперь вслед за ним отправился и организатор «убийства».

По словам Германа, он был вынужден уехать в Израиль из-за проблем со здоровьем и опасений за свою жизнь. Его освобождение якобы вызвало «трехдневный хипиш в СБУ». «Следователя Саенко (Максим Саенко, старший следователь по особо важным делам, подполковник СБУ, вел дело Германа. – Bombus) вы***ли [серьезно наказали]. Очень хочу довести их до бешенства. Я так понял, они решили замять, а фиг им», – говорит Герман.

Корреспонденту Bombus бывший оружейник заявил, что готов выступить свидетелем на процессе против экс-президента Петра Порошенко. Более того, в этом качестве он якобы уже заявлен со стороны обвинения. Бывшего украинского лидера Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) подозревает в краже 34 млн гривен у армии, а Государственное бюро расследований (ГБР) – в попытке захвата государственной власти и злоупотреблении служебным положением.

По данным Германа, сам процесс над Порошенко может начаться ближе к весне 2020 года. «Мне дали 30% выживаемости до суда», – говорит Герман. Будущий суд он сравнивает по скандальности с Уотергейтским процессом: «Там у Пороха комплексный п****ц [полный крах] будет». Чтобы не допустить этого, экс-президент, уверен Герман, «уже сейчас начнет отстреливать свидетелей».
Редакция Bombus следит за развитием событий.

Андрей Веселов

Бомбус



Ендіміон
Це для дебілів текст? Посилання “(НАБУ) подозревает в краже 34 млн гривен у армии” веде на кацапський сайт lenta.ru. То нічого що Порошенко за свій кошт відновлював ППО, закупляв снайперські комплекси для ССО, будував гуртожитки для військових. І цифри там на порядок більші ніж 34 міліони.



6.12.2019 0:11Мопс
*** Пороху на зоне. Будем гатить его по тузу



6.12.2019 8:31Димону
Кого ты лечишь, убогий? Чтобы эта кошерная свинья потратила свою копейку на благое дело? Спиздить из народной мошны — это да. А Герман должен закончить с журналюгой. Деньги то проплачены, да и искать его уже не нужно — под боком.



6.12.2019 8:58Едмініону
*”мільйони”
“Інвестовані” мільйони — це капля в морі, у порівнянні з тим, що було відмито на ДОЗах, при будівництві кораблів і БМ “Тритон” (на які прикордонники “плюються”, оскільки вони постійно ломаються, при чому не через відсутність компетенції у експлуатантів).
І оборонка це єдина “тєма” з якої був приход. Тому не такий він ”пухнастий”)))

Свынорылые не бойтесь, у вас есть "захысныкы"
Один из найновишых “унитазоносцев”, возвращенный РФ, тоже вроде как сделан на фирме принадлежащей главной свынне, а табличка на нем висит почему то с надписью “сделано в СССР”.
Как могла наиглавнейшая свыння так поступить с “выблядкамы” (термин озвученый парашенкой по отношению к народу Украины)? А?
Ведь он же “супер патриатичный патриот” и бессребренник к тому же



Tags: ВТС, ГБР, Израиль, НАБУ, Порошенко, СБУ, Украина, информвойна, спецоперации, спецслужбы, стрелковое оружие, суды, терроризм, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 618
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Recent Posts from This Journal