Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Правило монтера Мечникова в исполнении премьер-министра Медведева



Премьер Российской Федерации Дмитрий Медведев считает, что разрешение газового конфликта между Украиной и Россией воможно, если стороны пойдут на уступки друг другу.




"Как говаривал известный монтер у Ильфа и Петра, соглашение есть продукт при полном непротивлении сторон. Невозможно что-то навязать. Невозможно сказать, что у вас (России - Ред.) со следующего года транзитный тариф вырос в пять раз. Ну не будет тогда ничего", - сказал он.

Медведев также напомнил о тяжбе в Стокгольмском арбитраже, где "Газпром" проиграл иски.

"Невозможно договориться по газу и в то же время сказать: знаете что, вы нам еще заплатите деньги по всяким судебным решениям. Поэтому, хотят они этого или нет, очевидно, что в этом случае необходимо прийти к какому-то нулевому варианту. Нравится это выражение или нет, но это должно быть обоюдовыгодное решение для двух сторон", - подчеркнул он.

Премьер России также заявил, что Украина получает все тот же российский газ, но только по более дорогой цене из-за реверса.

"Мы понимаем, что это наш, российский газ, но получает его Украина гораздо дороже, чем могла бы получать. Мы об этом говорили украинским коллегам в разных форматах. Эта цена может быть ниже. Но для этого нужно договариваться", - уточнил он.

Ранее исполнительный директор НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко заявил, что компания готова отозвать последний иск против "Газпрома", если будет заключен долгосрочный контракт на транзит газа и украинской стороне компенсируют невыполнение россиянами своих обязательств по текущим контрактам.

27 ноября "Нафтогаз" выиграл очередной суд у "Газпрома" в Швеции. Мы разбирались, к каким последствиям это может привести.

Tags: Газпром, Нафтогаз, Россия, Украина, конфликт, суды, цирковое училище
Subscribe

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 618
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments