Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

В Ливии турецкой системой ПВО сбит истребитель МиГ-23МЛАЭ борт 26144, пилотируемый генералом ВВС ЛНА



Силы Правительства национального единства сбили самолёт ВВС Ливийской национальной армии на юге Триполи. Сбит истребитель МиГ-23МЛАЭ-2 зав. номер 2960326144, выпущенный в 1984 г.





Самолет МиГ-23 ВВС ЛНА был сбит турецким ПВО «Hisar», поставленного силам террористов ПНС Ливии – как сообщает источник, на территории, подконтрольной ПНС находится 12 комплексов ПВО и соответствующее количество специалистов, которых предоставила Анкара. «Hisаr» представляет собой семейство ракетных комплексов ближнего и дальнего действия, которые разрабатываются Aselsan и Roketsan с 2007 года. Оно состоит из системы противовоздушной обороны HİSAR-A и системы противовоздушной обороны HİSAR-O средней дальности. Навигация осуществляется в инфракрасном диапазоне.







Согласно другой версии, подконтрольные Правительству национального единства подразделения с помощью ПЗРК "Стрела-2" (заметно на видео) сбили сегодня истребитель МиГ-23 ВВС Ливийской национальной армии. Самолет уничтожен, пилот катапультировался и взят в плен.



Летчик Major General Aamer Al-Jagam катапультировался и попал в плен.








На этих кадрах видно, что истребитель МиГ-23 ВВС Ливийской национальной армии начинает неуправляемое падение, после чего происходит катапультирование и удар самолёта о землю. Поражения ракетой не было.






МиГ-23 с бортовым номером 26144 в районе аз-Завии совершал разведывательный полет. Представитель Штаба воздушных операций Главного командования ЛНА подтвердил информацию, сообщив, что штаб потерял связь с боевым самолетом, который потерпел крушение, возвращаясь с  вылета в столицу Ливии Триполи. О причинах случившегося в Штабе воздушных операций не сообщили.




Сторонники так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии уже поспешили запостить в Twitter фото с пилотом подбитого самолета. Как сообщает Afrigate News, пленный по имени Амер Юсуф Гадбан сейчас находится в руках боевиков. Исходя из опубликованных фотографий, видно, что кадровый военный ЛНА попал в руки террористов. Снимки хорошо иллюстрируют, что пленный попал в руки бандформирований, которыми кишит Триполи.


Tags: ВВС, Ливия, МиГ-23, ПВО, ПЗРК, Турция, потери
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 623
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal