Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Зеленский заявил, что договорился о 5,5 миллиардах от МВФ, вместо более выгодных условий России

В субботу, 7 декабря, около полуночи, на сайте президента Украины появилось сообщение, что он пообщался по телефону с директором-распорядителем МВФ Кристалиной Георгиевой. В результате стороны сошлись на договоренности о дальнейшей программе кредитовая Украины.

На сайте Зеленского цитируется Кристалина Георгиева, которая говорит о том, что Украина получит на три года кредит в размере четырех миллиардов (SDR).

Отметим, что сегодняшний курс 1 SDR равен 1,38 доллара. Итого, выходит, Киеву выделят 5,52 млрд долларов.

"Я высоко оценила чрезвычайный прогресс, которого Президент Зеленский и его правительство достигли за последние несколько месяцев в продвижении реформ и продолжении обоснованной экономической политики. Я заверила президента в готовности МВФ поддержать политический план власти для макроэкономической стабильности и повышения экономики на уровень высшего, устойчивого и всеобъемлющего роста, в том числе - с новой поддержкой МВФ. Сотрудники МВФ достигли согласия с властью относительно политики поддержки новой трехлетней договоренности в размере четырех миллиардов специальных прав заимствования (SDR) в рамках расширенного фонда МВФ", - сказала Георгиева, пишет сайт президента Украины.

МВФ также разместило на своем сайте сообщение о договоренностях с Киевом, указав ряд условий для получения кредита.

"Это соглашение [о кредитовании Украины] подлежит утверждению руководством МВФ и Исполнительным советом, и эффективность соглашения будет зависеть от выполнения ряда предыдущих действий. Президент [МВФ] и я согласились с тем, что экономический успех Украины в решающей степени зависит от укрепления правопорядка, повышения целостности судебной системы и уменьшения роли корыстных интересов в экономике. Что крайне важно - гарантировать успехи, достигнутые в деле очистки банковской системы и возмещения крупных расходов для налогоплательщиков", - отметила Кристалина Георгиева уже на сайте МВФ.

МВФ выделяет 5,5 млрд долларов Украине. Выделяет, имея в виду перспективу, что Украина сможет договорился с Россией о намного более выгодных условиях.
МВФ забыл и о Коломойском и о Приватбанке.

23 ноября миссия МВФ уехала из Украины без результата. Отметим, что одной из причин было отсутствие гарантий со стороны Киева, что олигарху Игорю Коломойскому в деле "Приватбанка" не пойдут на уступки.

Tags: МВФ, Россия, Украина, банкротство, геноцид, финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 638
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Recent Posts from This Journal